Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество22 декабря 2009 9:54

Мы дикие люди, и нет нам доверья!

Моей матери за 90 лет, и состоянье её… плачевное. А у почтальонов инструкция: покуда не убедишься посредством визуального наблюдения, что пенсионерка жива, пенсию ей или её родственникам не выдавать!

Моей матери за 90 лет, и состоянье её… плачевное. Потому пенсию за мать - 5 000 рублей с копейками получаю я за своей подписью. Когда приходит почтальонша – мать надо показывать, предъявлять на предмет её, скажем так, живучести.

Этим утром мать была в ванной, а тут почтальонша, ну как назло, с этой несчастной пенсией.

- Покажите мне бабушку.

- Да живая она, - отвечаю.

- Нет, я должна убедиться!

Чувствую, начинаю тихо звереть, но предлагаю даме, пока что еще спокойно, поверить мне на слово. Но почтальонша словам не верит и даже через окно заглядывает на балкон. Там минус 35. Тело может храниться долго. Можно до лета «на халяву» пенсию получать.

Не выдерживаю и со словами «Пошла вон отсюда!» - распахиваю «гостье» дверь. Уже с лестницы слышу и от неё в свой адрес не самые приятные словеса.

Потом позвонили с какого-то там собеса, или совбеза? - пояснили, что у почтальонов инструкция: покуда не убедишься посредством визуального наблюдения, что старуха жива, деньги ей или её родственникам не выдавать! А ежели почтальоны будут такими доверчивыми, тогда у нас все своих стариков умерших куда-то затырят и будут за них пенсии получать. Это ж у государства никаких денег на пенсион не хватит!

Я, может, и согласился бы с этой логикой, но ведь чего обидно: у нас в одной Ингушетии, не говоря про весь остальной Кавказ, такими миллиардищами воруют (что всем известно), но ведь деньги туда идут эшелонами, и никто особо не спрашивает «покажите, жива ли бабушка?». Да и, наверное, неудобно как-то спрашивать с тамошних глав республик, уничижая подобным их честь и достоинство! Благородные люди!

А мы чо? Мы стерпим!