Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество22 декабря 2009 12:30

Попечителем дочери Калманович стал адвокат

Первая встреча юриста с девочкой уже состоялась

Теперь с дочерью убитого в Москве известного бизнесмена Шабтая фон Калманович и актрисы Анастасии Калманович будет общаться профессиональный психолог-адвокат. К такому решению пришел израильский суд еще пару недель назад. На днях независимый специалист навестил девочку.

Напомним, на заседании старшая дочь мецената Лиат заявила, что сделает все для того, чтобы ее сводная сестра, 11-летняя Даниэла, осталась жить с ней. Суд решил: пока длится разбирательство, девочка не покинет Израиль, а ее опекуном на все это время назначается Лиат. Кроме того, чтобы понять, в каком состоянии сейчас находится ребенок, суд по семейным делам израильского города Рамат Ганн назначил попечителем Даниэлы независимого адвоката.

По словам Анастасии Калманович, специалист может в любое время связаться с ее дочерью и узнать, как дела у ребенка. Пока мать девочки первыми визитами дипломированного психолога осталась не совсем довольна:

- Адвокат была удивлена состоянием дочери, - рассказала журналистам Анастасия Калманович. - У девочки появилась какая-то озлобленность на весь мир, она стала замкнутой и недоверчивой, и ее рассуждения не свойственны ее биологическому возрасту.

А вот адвокат старшей дочери Шабтая так не считает.

- Даниэла живет прежней жизнью, - уточняет Александр Добровинский. - Учится, развлекается, веселится с друзьями. Делает то, что и в последние годы. Единственная разница - у девочки больше нет папы, которого она очень любила. Данька смотрит все, что заявляет ее мама журналистам, читает газеты... Ей это неприятно. Может, поэтому девочка и разговаривает так с психологом, когда речь заходит о матери?