2015-02-04T06:17:29+03:00

Владислава Галкина приговорили к ежемесячным встречам с участковым

Актер получил в подарок к 38-летию год и два месяца условного срока [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments192
Изменить размер текста:

В среду Пресненский районный суд Москвы вынес приговор известному актеру Владиславу Галкину. За нападение участкового милиционера ОВД по Пресненскому району Рената Зиннатулина актера приговорили к одному году и двум месяцам условного срока.

На суд Владислав Галкин пришел в сопровождении адвоката Генриха Падвы. Он улыбался и шутил. В здание суда он зашел, как и полагается каждому, предъявив свой паспорт. В зале его уже ожидал отец - Борис Галкин.

Во время процесса отец и сын лишь раз переглянулись - когда судья Пресненского суда Светлана Барабанова заслушала обвинение прокурора.

Сначала все шло как по нотам. Судья зачитала благодарственные письма в поддержку актера от руководства МВД, Президентского полка и спецназа. Она выслушала Генриха Падву, который перечислил заслуги артиста и высказал надежду, что Владислав может принести больше пользы на свободе, чем в тюрьме и предложил судье снять обвинение по статье хулиганство по факту примирения сторон.

- Это его съемки в роли Котовского довели, - привел аргумент адвокат.

Участковый Ренат Зиннатулин ответил судье, что он не против примирения. Однако прокурор Наталья Леонтьева потребовала осудить известного актера за хулиганство и применение насилия к представителю власти. Сначала она попросила приговорить Галкина за хулиганство, которое было совершено опасным способом с применением травматического оружия условно.

Но в итоге Леонтьева предложила осудить его по совокупности к двум годам условного срока, оговорившись, что это решение принято с учетом заслуг актера и его раскаяния.

В этот момент Владислав растеряно повернулся в зал. Отец улыбнулся сыну, а Владислав неожиданно для журналистов расплылся в улыбке Гекльберри Финна.

- Поверьте мне, Ваша честь, - обратился к судье в своем последнем слове Владислав, - я наказал себя гораздо больше, чем кто бы то ни было. Для меня лично этот поступок еще более дикий, чем для общественности. Я и сам не понимаю, как такое могло произойти. Для меня такой поступок совершенно не типичен. Поверьте, я всецело раскаиваюсь и прошу о снисхождении.

В какой-то момент показалось, что судья покраснела.

Но Галкин, похоже, не играл роль. Он явно не заучивал этот текст и, нервничая, сбивался. Возможно, это был один из тех моментов в его жизни, когда трудно понять, чем закончится следующий кадр.

- Он целую ночь не спал, - сообщил адвокат, - очень волновался.

Судья Светлана Барабанова приговорила актера к 1,2 годам условного срока и году и шести месяцам испытательного срока.

- Вам понятен приговор? - Уточнила судья - В течение года и шести месяцев вы обязаны являться в уголовно-исполнительную инспекцию и отмечаться. А в случае перемены места жительства или работы сообщать инспектору. В этот срок вы не должны нарушать закон, и общественный порядок, иначе вам придется поехать в места лишения свободы.

Владислав Галкин кивал головой, а после окончания заседания поспешно покинул суд. Он был сильно расстроен. Вначале суда он не зря намекал о том, что преступление в котором он раскаивается, произошло 23 июля, а судебное заседание назначено на 23 декабря. Ведь в пятницу Владиславу исполняется 38 лет.

- Я и мой клиент не будем обжаловать приговор суда, - заявил после заседания Генрих Падва, - он справедливый. Да и прокурор Наталья Леонтьева сообщила, что считает вынесенный приговор обоснованным.

Судье потребовалось всего два часа, чтобы преподнести актеру такой дорогой подарок. Кстати, Галкин сумел набраться мужества и пожать Ренату Зиннатулину руку до суда.

Теперь встречи с участковым теперь для Галкина будут обязательны на протяжении полутора лет. Раз в месяц участковый по месту жительства обязан будет навестить Владислава. Сотрудник милиции обязан будет провести с осужденным беседу и отразить в рапорте, как актер себя ведет, чем занимается.

ВОПРОС ДНЯ

И как вам приговор?

Любовь СЛИСКА, вице-спикер Госдумы:

- Я не знаю подробностей этого дела, но публичным людям надо вести себя поскромнее. И мы должны быть перед законом равны - от дворника до президента. Но я допускаю, что суд проявил снисхождение - актер-то симпатичный.

Мурад МУСАЕВ, адвокат оправданных обвиняемых в деле Политковской:

- С одной стороны, судебная практика последнего времени такова, что за любое хулиганство дают 6 - 7 лет. Тем более если идет речь о «гостях столицы». У артиста Галкина, конечно, в суде некоторые преференции, и это кажется не совсем справедливым. Но с другой стороны, Галкин - фигура публичная, и после такого скандала на подобное преступление он вряд ли еще решится. Особого смысла прятать его за решетку я не вижу. Но желаю российской Фемиде, чтобы она столь же разумно подходила и ко всем остальным.

Петр КУРОПАТКИН, председатель суда Клетского района Волгоградской области:

- Я думаю, приговор вполне законен, ведь Галкин ранее не судим, характеризуется положительно. Да и в содеянном он раскаялся и свою вину признал. Условный срок будет ему хорошим уроком.

Александр НИКИЦКИЙ, студент-юрист, Мурманск:

- Жалко, что у нас судьи выносят приговоры строго по букве закона. А то можно было бы приговорить Галкина к необычным принудительным работам, чтобы обязательно и бесплатно сыграл в кино положительного участкового!

Марина КОКУЕВА, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области:

- За такого рода преступления всегда максимальный срок - условный. И, кстати, не такое уж это и легкое наказание. Думаю, то, что он актер, на приговор не повлияло.

Александр СЕМЧЕВ, актер:

- Слава богу, что хоть так обошлось, а не как-то круче. История нелицеприятная, конечно, но год уходит, и лучше ее забыть, вычеркнуть из памяти вообще. Ну с кем не бывает! Это явно был срыв на почве выпитого. А выпито неспроста - что-то не так в душе у человека.

Алексей ПАНИН, актер:

- Зачем вы копаетесь в грязном белье людей, которых совершенно не знаете?

Станислав ГОВОРУХИН, режиссер:

- Я ожидал, что приговор будет именно таким. Если за жестокое доказанное убийство в нашей стране дают семь лет, то год и два месяца условно несчастному Галкину - не так уж и мало. И потом, какая разница, какой срок, если он условный?

П-Э, читатель сайта KP.RU, Москва:

- Дебош был реальным, а наказание - условное. Чудеса!

На суде Владислав Галкин полностью признал свою вину. Актер получил в подарок к 38-летию год и два месяца условного срока.Александр БОЙКО

Еще больше материалов по теме: «Владислав Галкин, досье KP.RU»

 
Читайте также