2018-02-21T20:25:46+03:00

2009 год уж к концу подходит, а США все еще не исчезли

Астрологи, как всегда, ошиблись в своих прогнозах
Поделиться:
Комментарии: comments48
Изменить размер текста:

Каждый год в конце декабря ведущие астрологи страны пытаются прозреть ближайшее будущее, всматриваясь в его контуры сквозь весьма тонкий слой времени.

Ориентируются, естественно, по звездам и планетам. Мы внемлем - пугаемся или радуемся. Но, похоже, зря. Ведь на проверку ничего общего с реальной жизнью прогнозы астрологов не имеют.

За редкими исключениями, которые можно списать на случайные попадания. Уж слишком мал процент точности в общей массе сказанного конкретным "специалистом". Хотя надо признать: смелые они люди. Не боятся пророчествовать, даже зная, что очень скоро их можно будет пристыдить. И усомниться в астрологии, как в науке.

Так вот: из 2008 года 2009 виделся астрологам просто кошмарным, как в мировом, так и в российском масштабе. Почти все указали на причину грядущих бед: оппозицию Сатурна и Урана. А еще и Плутон - в первых градусах Козерога. Что тут можно было ожидать хорошего-то?

Павел Глоба: "Уйдут многие ключевые фигуры"

Главный астролог России ожидал усугубления мирового финансового кризиса, вплоть до распада Евросоюза и НАТО. В январе-феврале 2009 года предрекал новый виток, крах банковской системы и масштабные кадровые перестановки в российском правительстве. Мол уйдут многие ключевые фигуры, в том числе и Алексей Кудрин вместе со всем экономическим блоком. Обещал и народный протест, но успокаивал, что до гражданской войны дело не дойдет: "мы будем держаться очень близко, на грани".Мягко говоря, ничего такого не случилось. А за то, что Глоба не увидел гражданскую войну, спасибо.

Александр Викторович, президент Русской астрологической школы, сравнивал 2009 год с 1985-м - годом горбачевской перестройки. И ожидал таких же кардинальные перемены в политике, а значит, и в жизни. Но что-то их не особенно видно. Барак Обама, по мнению астролога, должен был перестроить США изнутри. Но пока не перестроил. И, похоже, не собирается. Да и не долго ему осталось: в 2011 году, как считает Зараев, на американского президента будет совершено покушение. Астролог предрекал, февраль станет последним месяцем правления Ющенко. А в сентябре Украина разделится на восточную и западную. Однако по радио передают совсем другое. Не должны были запустить Большой адронный коллайдер. Но рукодельные физики все-таки его запустили. А вот про что Александр Викторович угадал, так это про доллар. Рассказывал, что в марте он будет стоить 35 рублей, а до конца года будет дешеветь. Почти точно: в марте 2009 года "зеленый" стоил 35 рублей 45 копеек. А сейчас болтается где-то в районе 30 рублей. "Зачот", как говорят в интернет-сообществе.

Дмитрий и Надежда Зима: "К середине 2009 года Америка должна окончательно пасть"

Дмитрий и Надежда известны своими толкованиями Нострадамуса и Библии. Пользуясь этими источниками, они напророчили, что в 2009 году должна свершиться некая "тайна Божия" - перемены к лучшему. Суть их в том, как пишут толкователи, что "новая мировая империя, роль которой сегодня исполняет Америка, должна окончательно пасть, а на обломках старого мира возникнет новый, в котором уже не будет ни горестей, ни печалей, ни войн, ни лжи.. Ссылаясь на Нострадамуса, Дмитрий и Надежда полагают, что «центром великого мира станет Роза» . И указывают, что латинское название этого цветка – ROSA – крайне созвучно названию нашей страны.

Пока "тайна Божия" даже не начала приоткрываться. Наверное, Америка виновата. И Обама, который ее не перестроил изнутри, как рекомендовал ему Александр Зараев.

Алексей Пензенский: "Звездное время отечественного чиновничества закончится в ноябре"

На фоне других астрологов, Алексей выглядит редкостным провидцем. Пророчествуя в "Комсомолке", он абсолютно точно указал, что 2009 год без сложностей не обойдется. И одну из самых серьезных, опять же безошибочно, увидел в бюрократии. А именно в том, что аппараты будут разрастаться, попытаются давить на бизнес и проникать в те сферы жизни граждан, куда государство раньше не совалось, - семью, частную жизнь. Может быть, Алексей тайно подрабатывает политологом? Ведь они и без астрологических премудростей предсказывали то же самое. Но, похоже, что астрология как раз и подвела. Увы, ошибся Алексей, пообещав, что "звездное время отечественного чиновничества закончится в ноябре 2009 года: именно в этот период звезды сулят серьезные преобразования и на первый план в стране выйдет законность." Не выходит пока по Пензенскому. Но и ему "зачот". Ведь он уверял, что "до декабря 2008 года никаких особых материальных радостей россиянам не светит. А вот с начала 2009 года достаток большинства россиян начнет постепенно, но верно расти". И точно: в прошлом году не светило. И это показывали опросы ВЦИОМ. А сейчас показывают, что процент людей, довольных своим достатком, постепенно увеличивается.

Сергей Шестопалов: "Нептун не сулит ничего хорошего свободному рынку"

Ректор Санкт-Петербургской астрологической академии поведал, что в 2009 году Земля вступает в период Нептуна, который продлится до 2014 года и не сулит ничего хорошего свободному рынку. Он - период характеризуется хаосом в экономике, социальными волнениями, банкротством крупных компаний и банков, утратой экономической независимости. Во многих странах возможны общественные потрясения, а в ряде государств - революции и свержение существующей власти в результате народных волнений. Ну… Если оглянуться, то особый хаос, отягощенный массовыми революциями, в уходящем году не грянул. И в смысле свободного рынка скорее было хорошо, чем плохо. Так что крупных претензий к Нептуну пока нет.

И никто не присмотрелся к Саяно-Шушенской ГЭС

КСТАТИ

Даже великие ошибаются

Нашлось предсказание и у знаменитого прогнозиста, писателя-фантаста Артура Кларка. Однажды он зачем-то объявил: в 2009 году в одной из стран "третьего мира" взорвется ядерная бомба. А после этого начнется третья мировая война.- Правда, возможен и благоприятный вариант, - добавил тогда Кларк. - Под эгидой ООН, если эта организация еще останется, будет уничтожено после взрыва все ядерное оружие Земли.

И все-таки в астрологии что-то есть

На днях в Москве, в Государственном астрономическом институте им. П. Штернберга (ГАИШ) прошло совещание под названием «Циклы активности на Солнце и звездах». И там была выдвинута идея, что на активность нашего светила влияют кометы, которые на него падают - вызывают пятна. Но бывает, что кометам препятствуют планеты-гиганты, захватывая их. Получается, что в определенные моменты в своем движении Юпитер с Сатурном служат как бы щитом для Солнца. И в это время его активность минимальна. Когда же гиганты вдали от путей комет – начинается бомбардировка светила и его активность возрастает.А как показал еще в начале XX века великий русский ученый Александр Чижевский, всплески солнечной активности влияют буквально на все живое на Земле: на уровень урожаев, средний вес младенцев, волны эпидемий и т. д. (всего 27 пунктов).Но если поведение Солнца, а значит и наша жизнь, зависит от движения планет, то, получается, астрология не такая уж лженаука? И бессмысленное, с точки зрения здравого человека, бормотание, типа, «в момент его рождения Сатурн был в созвездии Козерога…» все же имеет право на существование?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также