2018-02-21T20:26:10+03:00

Ушел из жизни Василий Шандыбин

В среду в Москве на 69 году жизни скончался один из самых харизматичных экс-депутатов Государственной думы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments91
Изменить размер текста:

Об этом сообщила его жена Галина Егоровна. По словам супруги, Василий Шандыбин был госпитализирован в ЦКБ еще 18 декабря для удаления полипов в желудке.

Операция, вроде бы, прошла без осложнений. Около недели больной провел в реанимации и, наконец, казалось, пошел на поправку. Накануне роковой ночи Василия Шандыбина навестили в палате родственники.

- Муж как чувствовал, что не выйдет из больницы, - сказала супруга. - Буквально в последний день обзвонил родных и знакомых.

А около 3 часа ночи политика не стало. Точная причина кончины пока неизвестна, врачи лишь предполагают, что ею может быть оторвавшийся тромб.

Василий Шандыбин пришел в Государственную думу в 1995 году как депутат брянского отделения КПРФ. Крепкий мужик с запоминающейся внешностью, для широкой публики он был воплощением настоящего рабочего-большевика: он 34 года «отпахал» слесарем на заводе. Но Шандыбин выделялся из массы депутатов не только внешней индивидуальностью, а еще резко-принципиальными, эмоциональными, даже эксцентричными выступлениями. Его любили приглашать на телевидение и радио – со своей грубоватой прямотой и образностью речи он мог «присыпать перчиком» любую самую пресную беседу.

Многие запомнили его как яркого апологета коммунистических идей. Но в 2007 году неожиданно для всех Шандыбин вышел из КПРФ и был выдвинут кандидатом в Госдуму от Аграрной партии, однако в парламент не прошел. Последние годы жил в столице. По опросам многие жители брянской области считают его самым известным и популярным своим земляком.

Семь лет назад парламентский корреспондент КП Ольга Герасименко проведала, что депутат Госдумы, бывший слесарь-ремонтник шестого разряда Василий Шандыбин маниакально влюблен в бильярд. Наш военный обозреватель Виктор Баранец "подловил" Шандыбина за любимой игрой и взял у него интервью (читать далее)

На 68-м году жизни скончался Василий Шандыбин.В среду, 30 декабря, в Москве на 69 году жизни скончался один из самых харизматичных экс-депутатов Государственной думы.

Еще больше материалов по теме: «Василий Шандыбин, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также