Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество9 января 2010 15:34

Глядя однажды на трупы людские, я с удовольствием ел колбасу

Тема бомжей накалила наш форум. Поэтому продолжаем её

В прошлой заметке негодовал я по поводу расплодившихся по стране непотребных людей, заполонивших метро, вокзалы и даже Невский проспект. Смердящие, просящие, спящие у нас под ногами в собственных нечистотах, они давно стали привычной картиной любого нашего города.

Мое предложение – строить для них закрытые лечебницы – мало кто поддержал среди сотен людей на форуме. «Это же сколько денег на этих тратить?!», «А я просто стараюсь бомжей не замечать, когда вокруг столько хорошего!».

Все правильно. Большинство уж давно привыкло. Отверни морду и дуй по своим делам.

Признаться, я сам в компании большинства тоже практически расчеловечился. Давно уж не трогают криминальные телевопли, сколь бы там журналисты не пыжились.

Совершенно по барабану, как там кого пытали, насиловали, расчленяли… Единственное, что и доселе не могу видеть без содрогания, хоть и тоже картина давно привычная - грязный ребенок в пьяном дому ест из собачей миски. Вот как бы это еще заглушить, и можно весело тыкать кнопку в поисках Петросяна.

Тем психика и хороша, что умеет ко всему приспособиться. В свое время, прилетев на армянское землетрясение, я дня три пребывал в ступоре от увиденного.

А после ночью приснилось что-то этакое веселое, даже проснулся от хохота.

Приехал в Спитак, где множество изувеченных трупов не успевали закапывать. Который уж день на солнце они лежали повсюду. А у меня отличное настроение!

Тут же - машина с бесплатной едой для спасателей. Три дня не евши, я с таким удовольствием уплетал колбасу на этом пиршестве смерти, не понимая, что же со мною произошло? Еще ведь вчера от всего этого выть хотелось!

Так что я понимаю граждан, которые пишут мне: мол, такие как ты, везде грязь найдут, а мы вот видим и любим свою Россию с её балетом и просторами волжскими! И цветочки у нас в подъезде стоят…

Да, может быть, вы и правы! Хорошо, что так быстро привыкаем мы ко всему, дамы и господа, бабы и мужики вчерашние! А уж детки и внуки наши, спеша на свидания с букетиками гвоздик по залитому солнцем Невскому, будут весело перепрыгивать через трупы бомжовские…