Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество7 января 2010 17:30

При слове: "русская культура" - я вижу скопища бомжей

Продолжим о нашем, национальном

Радует, что народ на форумах «Комсомолки» столь массово заговорил о русской культуре. Пусть часто матом и злобными оскорблениями, но, видно таков наш темный путь к зачаткам этой культуры.

Культура по-русски, как и многое что хорошее, часто выглядит очень пошло.

Есть, например, обычай и у русских, и европейцев встречать белые ночи в Санкт-Петербурге. Наша культурная столица действительно хороша шедеврами иностранных зодчих.

И хотя Невский проспект бесконечно на реставрации, ходить по нему тяжело и тесно по «временным» дощатым тротуарчикам, но с этим еще можно смириться, воображая, как тут красиво будет, если когда-то отреставрируют.

Но что омрачает больше всего на том же Невском – множество непотребных людей: попрошаек малых и старых, инвалидов пьяных и грязных, даже в военной форме - оголяющих напоказ культи, чтоб жальче выглядеть. Выставляют еще и собачек тощих, специально некормленых: «Подайте животным на пропитание!».

В белые ночи, когда наплыв иностранцев - попрошаек на Невском особо много.

Тут у них самый чёс! Бабло! – как выражаются эстрадные деятели от нашей культуры, зарабатывая на праздниках и гастролях. Шведские, финские, да и российские семьи, приезжая в Санкт-Петербург с желанием осмотреть сокровища Эрмитажа и прочих музеев, получают куда более яркие, но отвратительные впечатления от зрелища грязных, вонючих нищих. Судя по сим картинам - в нашей «отсталой, дикой» стране убогим людям только и остается, что милостыню просить?

Разумеется, сейчас выскажут: а в Европе, что нищих нет?!

Есть и там, но не в таких же огромных количествах. А немытых таких и страшных не видел вовсе.

Пусть будут у нас на паперти нескольк попрошаек, переодетых в штатское, как признак нашей свободы и европейщины. И не станут своим гнусным видом портить всем настроение, затмевая все прочее!

А что творится в нашем метро – самом лучшем в мире и самом противном в мире по той же причине.

Куда их девать? Нужны закрытые приюты.

Глупо и даже опять же стыдно гордиться Мариинским и Третьяковкой, Эрмитажем и МГУ… в стране, где напоказ вот такая, лишенная всякой опеки и сострадания огромная армия заживо гниющих людей.

Думаю, вот они-то скопища непотребных, смердящих по всем городам да весям, и есть истинный образец нашей мнимой русской культуры и показатель нашей мнимой духовности.