2018-02-21T20:27:34+03:00

Фильм «Аватар» вызывает у зрителей депрессию и суицидальные мысли

Их манит утопическая Пандора
Лина ПОРТНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments38
Изменить размер текста:

В последнее время в Интернет-сообществах более всего обсуждают в одночасье ставший знаменитым фильм «Аватар».

По данным SNN, на североамериканском Фан-сайте «Автар-форум» появляются тысячи сообщений, в которых люди жалуются на депрессию в связи с неодолимым желанием переселиться на Пандору.

Пользователь форума Okoi пишет: «После того как я посмотрел «Аватар» первый раз, я действительно впал в депрессию. Всякий раз «просыпаясь» в наш мир снова, я чувствовал апатию. Через несколько дней, я вновь отправился в кинотеатр на «Аватар», чтобы облегчить чувство депрессии. Теперь я слушаю саундтрек из фильма и постоянно «зависаю» на этом форуме. Это мне действительно помогает».

"Аватар" по "кассе" побил рекорд "Титаника".За второй уик-энд новый фильм Джеймса Кэмерона собрал в российских кинотеатрах 13 миллионов долларов.

А вот случай посерьезнее. Mike, пользователь сайта Naviblue, пишет о том, что хочет покончить с собой: «С тех пор, как я увидел «Аватар» я постоянно подавлен. Я смотрел на необыкновенный мир Пандоры, и Нави, и мне захотелось быть одним из них. Я не могу перестать думать об этом фильме. Я даже думал о том, что если покончу с собой, то в следующей жизни могу очутиться на Пандоре».

- Лично я не испытывал никаких признаков депрессии после просмотра фильма, - сказал администратор форума Филипп Багдасарян, - напротив, фильм сделал меня счастливее. Но я понимаю, отчего эти люди в таком состоянии. Фильм был настолько красивым, и он так правдоподобно показал эту прекрасную вымышленную планету. Я полагаю, что мысли о том, что мы могли бы жить в совершенно другом мире и вызвали у этих зрителей чувство подавленности.

Оружие землян в фильме "Аватар".За второй уик-энд новый фильм Джеймса Кэмерона собрал в российских кинотеатрах 13 миллионов долларов.

Доктор Стефан Куентзел психиатр из медицинского центра в Нью-Йорке заявил CNN:

- Виртуальная жизнь, для создания которой были использованы наши лучшие технологии, не является реальностью, и никогда ею не станет. Реальная жизнь никогда не сможет быть столь же утопической, как кажется на экране. Потому она и кажется столь несовершенной.

Как известно, З-D творение Джеймса Камерона бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по кассовым сборам.

Фильм знаменитого режиссера повествует о землянах командированных на планету Пандора. Сказочно красивый мир населенный расой гигантских синих инопланетян. Люди полны решимости использовать богатства планеты в своих целях, но наталкиваются на яростное сопротивление местных жителей. Ошеломляющие спецэффекты оживляют этот фантастический мир, с его странными и прекрасными растениями и животными, сообщает The Daily Mail.

Аватар.В сценарии фильма «Аватар», написанным Джеймсом Кэмероном, парализованный человек, посредством технологии будущего, позволяющей подключать разум человека к телу специально созданного гибрида человека и инопланетянина, воплощается в одном из таких тел и участвует в исследовательских экспедициях на планете Пандора. Именно благодаря этой задумке фильм и получил своё название — «Аватар».

Еще больше материалов по теме: «Проект Джеймса Кэмерона "Аватар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также