2018-02-21T20:31:18+03:00

Зарплата на МКС: $150 тысяч за полгода полета

Наши космонавты на орбите зарабатывают почти 1000 долларов в день
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

О заработках космических пилотов Об этом вчера агентству РИА «Новости» сообщил руководитель полетов российского сегмента Международной космической станции Владимир Соловьев.

По его словам, за полгода на орбите космонавт зарабатывает $130 тыс - $150 тыс. в рублевом эквиваленте. Сюда входит и обслуживание станции, и выходы в открытый космос, и выполнение всевозможных научных экспериментов.

Но согласно Трудовому кодексу оплачивается и сверхурочный труд. Например, в случае если полет затягивается сверх оговоренной даты. В этом случае в систему оплаты вводятся дополнительные коэффициенты. «Предположим, человек уже настроился вернуться на Землю, а тут такое — вот за расстройство и переработку и доплачиваем», говорит Владимир Соловьева.

На Земле же наши космонавты получают гораздо меньше и все по разному, в зависимости от должности или звания.

У американских астронавтов другая система оплаты. За полеты в космос им отдельно не платят. Но находясь в штате НАСА они гарантированно получают $120-$130 тысяч в год.

МКС не резиновая: все наши космонавты там сразу не поместятся, даже если бы и хотели. Поэтому американская система оплаты труда представляется более справедливой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также