2015-02-04T06:21:30+03:00

Дмитрий Харатьян помирился с отцом

На Первом канале покажут документальный фильм об актере
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

История жизни Дмитрия Харатьяна не слишком напоминает всеми любимые романтические фильмы и комедии с его участием. А порой и вовсе лишена романтики. Мы привыкли воспринимать его как легкомысленного, веселого, романтического героя. В жизни Дмитрий – образцовый семьянин. Цену семейному счастью он узнал еще в детстве…

Когда Диме было шесть лет – отец ушел из семьи. И несмотря на то, что папа поселился неподалеку, для обоих это расстояние оказалось непреодолимым. Требовательный и жесткий отец бережно хранит все детские рисунки и фотографии Димы в своем альбоме. Но долгие годы не может признаться сыну, что гордится им и считает хорошим актером (успех Дмитрия он объяснял фантастическим везением сына). А Дима до сих пор ждет этого признания…

Впрочем, поступок отца не застраховал Дмитрия от такой же ошибки. Свою дочь Сашу от первого брака он оставил, когда ей не было и 5-ти лет…

Кинокарьера Дмитрия действительно началась со счастливой случайности. Владимир Меньшов отобрал его из сотен подростков на главную роль в фильме "Розыгрыш". Первая слава, первые деньги…

Спустя несколько лет на всю страну прогремели "Гардемарины" Светланы Дружининой. Чуть позже Харатьяна заметил Леонид Гайдай – и пригласил сняться в двух своих картинах… Значимых ролей в биографии Дмитрия могло быть и больше – но алкоголизм надолго затормозил его карьеру. Да что там карьеру - в опасности была и жизнь Димы.

Но он смог все преодолеть. Не в одиночку. С помощью своих близких – мамы, жены, отца, которые вспоминают это время как самое тяжелое в жизни… В фильме Дмитрий говорит о том, что семья раньше никогда не выносила на суд общественности: "Я человек больной. Я этого не скрываю. Есть алкоголики пьющие, а есть – непьющие. Вот я сейчас – алкоголик непьющий…"

Сегодня Дмитрий может признаться, что почти счастлив. У него есть признание и любовь миллионов поклонников. У него есть семья – любящая жена, двое детей, мать и отец. Единственное, что его отделяет от полной семейной гармонии, о которой он мечтал с детства, - это слова признания, которых он так и не услышал от отца…

В фильме «Дмитрий Харатьян. По воле рока так случилось» приняли участие: Марина Майко (актриса, жена Дмитрия Харатьяна), Иван Харатьян (сын), Александра Харатьян (дочь от первого брака), Светлана Тизенко (мать), Вадим Харатьян (отец), Владимир Меньшов (режиссер), Светлана Дружинина (режиссер), Сергей Жигунов (актер)

Первый канал, сегодня, день

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также