2018-02-21T20:34:14+03:00

Чтобы спасти от сноса VIP-поселок «Остров фантазий», там начали строить бутафорский спорткомплекс?

Корреспондент «КП» Евгения Супрычева побывала в закрытом коттеджном поселении
Поделиться:
Комментарии: comments89
Изменить размер текста:

На днях Лужков заявил, что вслед за Речником под снос пойдет и элитный поселок «Остров фантазий», который также находится в парке «Москворецкий». В поселке проживают генералы различных силовых ведомств, высокие чиновники, например Голикова и Христенко. И вот все они рискуют стать бездомными. Лужков уверен, что поселок построен незаконно. Изначально земля там выдавалась под спорткомплекс, но вместо него застройщик отгрохал VIP-поселок. И даже умудрился его узаконить «мошенническим путем». Короче, грядут большие разборки. «Остров» у всех на слуху. Но что собой представляет этот поселок? Любопытно глянуть.

КВАРТИРЫ СДАЮТ СО СКИДКОЙ

...Просто так в «Остров фантазий» не попадешь: по периметру охрана, везде натыканы видеокамеры. Посторонним вход заказан. Пришлось пойти на хитрость - сделать вид, будто интересуюсь арендой жилья. Звоню риэлтору агентства, которое работает с элитной недвижимостью. Риэлтор представился Владимиром.

- Есть варианты, - говорит он. - Четырехкомнатные квартиры от 8 тысяч у. е. в месяц, и еще один бюджетный вариант: трешка за шесть тысяч баксов. Но учитывая... э... последние новости - можно сбить до пяти. Смотреть будем?

РУССКИЕ ДВОРНИКИ

Въезжаем в поселок - тишина. Напоминает санаторий: чисто, безлюдно, обслуживающий персонал говорит шепотом.

- Вы, кстати, обратили внимание? - кивает на дворников Владимир. - Русские. Где еще в Москве вы увидите русских дворников?

- Да, - соглашаюсь, таращась в окно такси. - Ради этого стоило приехать. Но где сами жильцы?

- Соседей у вас будет немного, - поясняет риэлтор.- Люди, покупая тут жилье, просто вкладывают деньги в недвижимость, но живут в других местах. Часть квартир сдается, но большинство просто законсервированы. Кроме того, часть апартаментов - офисы.

- Что? - возмущаюсь. - Офисы - это значит суета, машины...

- Ни в коем случае, - возражает парень. - Это маленькие офисы, которые принадлежат самим жильцам. Что-то типа личных приемных. Приезжают только помощники, секретари. Ну чтобы человеку лишний раз не мотаться.

ЗАПАХЛО ЖАРЕНЫМ

Но мотаться все равно приходится - в поселке никакой инфраструктуры. Хотя, если верить официальному сайту, в «Острове» полно ресторанов и баров. Есть отделение банка, автомойка и химчистка. Но все это чисто виртуально. Обитатели поселка кивают на застройщика, дескать, подвел. Из года в год обещает построить, но все никак. В любом случае пока из инфраструктуры - волейбольная площадка, причал и беседка. В беседке принято отмечать дни рождения.

- Зовут соседей, - продолжает риэлтор. - Заказывают музыкантов - они тут на полянке играют.

- Как-то это по-сельски, - размышляю. - С общей обстановкой не вяжется. Сам-то поселок построен в стиле хай-тэк: стены под металл, много стекла, острые углы. В целом неуютная, холодная архитектура.

И главное - все дома как под копирку. Заходим в крайний. Квартирка так себе. Метраж вроде о-го-го! Но, учитывая гардеробную и две огромные ванные с джакузи, жилой площади остается не так уж много.

- Нравится? - интересуется девушка «от хозяйки», которая поджидала нас в квартире.

- Не особо, - признаюсь. - Разгуляться негде. А это... стройка под окнами?

- Они забегали, как начались разговоры о проверках, - говорит девушка. - А что строят, даже не знаю.

- Говорили, что это будет детский сад, - пояснил позже бывший сенатор Умар Джабраилов, который проживает в поселке. - Строительство начали, а потом заморозили. Сейчас вижу: уже висит табличка «Спортивный комплекс» и работают круглые сутки.

Чувствуют, что запахло жареным. Вспомнили о «главном». Но удастся ли теперь замять скандал с помощью этого бутафорского (а учитывая темпы строительства - так и будет) спорткомплекса?

КСТАТИ

В Речнике продолжился снос домов

В поселке Речник вчера снесли еще два дома. Об этом рассказал один из местных жителей, Юрий Кладов. Подробнее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также