Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество2 февраля 2010 13:28

Старшая дочь Шабтая Калмановича подает в суд на бывшую мачеху

Лиат считает, что Анастасия вредит своей дочери

Семейная драма между родными убитого мецената не только не прекращается, но и развивается с новой силой. Напомним, после смерти Шабтая фон Калмановича его старшая дочь Лиат и бывшая супруга до сих пор не могут поделить 11-летнюю Даниеллу (дочь Шабтая и Анастасии. - Ред.).

Девочка несколько лет проживала на родине отца вместе со своей сводной сестрой. После убийства бизнесмена Анастасия попыталась вернуть дочь, но лоб в лоб столкнулась с интересами Лиат. Девушка заявила, что не отдаст малышку матери, и даже подала все необходимые документы, чтобы оформить опекунство над ребенком.

Пока суд решает этот вопрос, между участниками процесса разгорелся новый спор. Лиат решила, что высказывания ее бывшей мачехи - мамы Даниеллы - в прессе очень вредят девочке. Мол, она и так перенесла сильнейший стресс, а тут еще "столько грязи со стороны Анастасии".

- Мы действительно подумываем подготовить такой иск, - поделился с нами планами адвокат Лиат Александр Добровинский. - Считаем, что маленькой Даниелле невыносимо читать и смотреть по телевизору то, что заявляет ее мама. Тут взрослый-то не выдержит, а в центре внимания крохотная девчушка, мать которой на весь мир поливает грязью не только любимую сестру Диниеллы, но и покойного Шабтая.

Пока еще адвокат и старшая дочь убитого мецената обдумывают сумму морального ущерба. Говорят, если гражданский суд Израиля удовлетворит этот иск, а Анастасия откажется выплатить необходимую сумму, то бывшей супруге Шабтая надолго запретят въезжать в эту страну.