2015-02-04T06:24:56+03:00

Медведев пожертвует студентам свою февральскую зарплату

Попечительский фонд Томского политехнического университета пополнится за счет президента на 240 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Всю свою февральскую зарплату Дмитрий Медведев намерен направить в эндаумент (спонсорский фонд) Томского политехнического университета. Средний доход президента в месяц составляет 240 тысяч рублей. Такое решение Медведев принял после общения со студентами томских университетов, которые в течение двух часов жаловались ему на нехватку денег на всевозможные нужды.

За счет эндаументов существует большинство ВУЗов за рубежом, у нас же эта система только начинает развиваться. На счету эндаумента Томского политеха денег пока нет. Так что президентский взнос окажется первым.

Кстати, активнее помогать ВУЗам Дмитрий Медведев призвал и крупных бизнесменов, которые приняли сегодня участие в президентской комиссии по модернизации экономики. Президент в очередной раз напомнил толстосумам о социальной отвественности бизнеса, о том, что пора «уменьшить унизительную зависимость от сырьевого экспорта» и наконец заняться модернизацией экономики. По мнению Медведева, пришло время, когда частный бизнес должен помочь государству в ответ ту помощь, которую он получил во время экономического кризиса.

- Государство проявило себя надежным партнером в кризисный период, и сегодня, когда мы говорим о задачах инновационного обновления экономики, я надеюсь, мы сможем понять друг друга и сформулируем план конкретных мер и основы политики на долгосрочную перспективу, - заявил Медведев. - Мы должны вместе приложить усилия, чтобы развернуть нашу экономику в направлении модернизации.

К маю крупные компании должны представить на рассмотрение президентской комиссии прорывные модернизационные проекты в своих отраслях. Как сообщил Медведев, под одобренные проекты в бюджете будут зарезервированы «определенные суммы». Впрочем, и сами проекты должны того стоить. По словам главы «Роснано» Анатолия Чубайса, они должны быть масштабными и обеспечивать выручку к 2015 году в размере не менее 15 миллиардов рублей каждый.

- Считаю, что долг всех частных компаний - внести свой серьезный вклад в формирование современной модели экономики России, - отметил президент. - Никакого будущего у нашей экономики при сырьевом характере развития в перспективе не просматривается!

Читайте также:

Дмитрий Медведев: «Я не вредный, я — хороший!»

 
Читайте также