2018-02-21T20:38:30+03:00

Олбрайт, Жириновский и НАТОвские мудрецы

Сегодня в Госдуме встречали бывшего госсекретаря США
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Еще накануне коммунист Коломейцев клеймил Мадлен Олбрайт с депутатской трибуны. С горячностью патриота он называл американскую гостью злейшим врагом России, которого нельзя пускать в страну.

- Мадлен Олбрайт неоднократно заявляла о том, что Сибирь! А мы их с объятьями? А комитет по международным делам даже не пикнет!

Однако сегодня, когда Олбрайт приехала в Госдуму, несмотря на весь свой пафос, не стал устраивать никаких пикетов. Вместо него небольшой митинг организовал вице-спикер Владимир Жириновский.

Впрочем, лидер ЛДПР она появилась минут за десять до начала встречи. На ней был черный костюм и неизменная брошь на груди внушительных размеров, напоминающая латинскую букву F.

Был ли это какой-то намек, сказать трудно. Вместе с Олбрайт в зал прошествовала «группа мудрецов» - так называют экспертную группу НАТО по разработке стратегической концепции альянса.

Гости расселись по местам, а хозяева не торопились. За несколько минут до начала в зале появился главный организатор встречи – глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев» Левичев.

- А можно пожать друг другу руки? – попросили журналисты.

Дамы послушно встали и потянулись навстречу друг другу через стол.

- Здравствуйте, очень приятно, - сказал по-русски американка. Слиска в ответ лишь улыбнулась.

После дежурного обмена любезностями приветственное слово взял Косачев. Он отметил, что это первый визит «мудрецов» за пределами альянса. И нашел, что это знак того, что между НАТО и Россией начнется взаимоинтересный диалог, а не монолог со стороны НАТО.

- Мы не хотели бы сводить наши отношения к соперничеству, - подытожил Косачев и дал слово Олбрайт.

- Спасибо, очень приятно, - повторила по-русски экс-госсекретарь США – это единственная партнерская страна, куда мы приехали, чтобы выслушать вашу точку зрения. Мы ищем общие угрозы, которые отличаются от тех, что были в прошлом веке – терроризм, незаконный оборот наркотиков, пиратство, нераспространение ядерного оружия. Ваш вклад важен… Я рада, что приехала в Москву. Здесь меньше снега, чем в Вашингтоне. Мне здесь тепло.

После протокольных заявлений Косачев попросил прессу удалиться, как и было объявлено заранее. Но тут вдруг вмешался Жириновский: «Я предлагаю оставить прессу». «У нас заседание», - возразил Косачев. «Никто не возражает против прессы?» - обратился к натовцам Жириновский. Но те во главе с Олбрайт растерянно молчали. А Косачев снова попытался осадить Жириновского: «У нас тут не митинг». Но лидер ЛДПР не унимался: «Здесь два вице-спикера, мы выше вас по должности.

Что вы тут командуете!» Однако Слиска лидера ЛДПР не поддержала, и журналисты послушно покинули зал. А Жириновский разочарованно подытожил: «Вот она, демократия». Спустя час с небольшим он все-таки дорвался до прессы. Выйдя из зала, где еще продолжалась встреча, Жириновский резюмировал, что натовцы уходят от острых вопросов, а Олбрайт стала мягче.

- С возрастом люди становятся мягче, - философски заметил Жириновский и отбыл восвояси.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также