Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2010 17:30

В Подмосковье начался суд над мучителями Глеба Агеева

На скамье подсудимых - скандальные родители, которые обвиняются в жестоком обращении с приемным малышом

В подмосковном Видном городской суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела, за которым без прикрас в прошлом году следила вся страна. В среду, 24 февраля, супруги Агеевы, которые обвиняются в избиении 3-летнего приемного сына Глеба, пришли на первое заседание суда.

Напомним, уголовное дело против Антона и Ларисы Агеевых было возбуждено 26 марта 2009 года, когда мальчика доставили в детскую клиническую больницу. Ребенок был в жутком состоянии: выбиты зубы, обожжено лицо, крохотное тело в синяках и ссадинах... Страшные кадры избитого приемыша тогда увидела вся страна. Однако супруги Агеевы заявили: до реанимации ребенок довел себя сам! Эту позицию приемные родители отстаивали во многих ток-шоу и телепрограммах.

Вину свою они так и не признали.

- Лариса Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его и подвергая его жизнь опасности, - говорится в сообщение прокуратуры Московской области. - При этом Антон Агеев знал, что Глеб подвергается насилию, однако никаких мер к пресечению противоправных действий жены и оказанию помощи ребенку не предпринимал.

Мучители обвиняются сразу по нескольким статьям: «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем», «Оставление в опасности», «Истязание», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»...

Максимальное наказание по данным статьям - до семи лет тюрьмы.

«КП» будет следить за ходом процесса.