2016-09-29T17:16:48+03:00

Мария Миронова: «С мужьями надо расставаться без обид!»

Исполнительница главной роли в сериале «Снайпер» о любви, тусовках и кумирах [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Изменить размер текста:

Актриса Мария Миронова - девушка очень целеустремленная и прагматичная. Об этом знают все, кто знаком с Марией. Тихим голосом, никогда не переходя на крик, она убеждает и добивается почти всего, чего захочет. Как я поняла, часто бывает так: не Миронова ждет, когда найдется режиссер и предложит ей интересную роль, а сама находит себе роль, пьесу и режиссера. А главное - знает, где достать деньги на постановку. У Марии редкий для актрисы продюсерский талант. При этом о себе в интервью она рассказывает, что родилась не в то время, что она - человек консервативных взглядов. Что ей близко ощущение времени, которое есть в фильмах Александра Сокурова и Андрея Тарковского. Не мелькающее, не клиповое, а реальное, точечно проживаемое... Но покуда нет нового Тарковского, снимается в телесериалах. Вот такая она, противоречивая, современная актриса. На этой неделе мы увидим ее работу в сериале «Снайпер», где она сыграла вместе с Дмитрием Певцовым. Впрочем, сериал - это все-таки не совсем точно. Скорее уж многосерийный фильм..

- Маша, интересно, кто для вас служит эталоном красоты?

- Если вы спрашиваете об актрисах, это Мэрил Стрип, Алиса Бруновна Фрейндлих, Галина Борисовна Волчек. Может быть, они - не эталон в классическом понимании. Но от них идет какое-то внутреннее сияние, которое я и называю красотой. Что же касается внешних эффектов... Я уверена: несмотря на ухищрения врачей-косметологов, красоту молодости сохранить невозможно.

- В детстве вы были влюблены, как многие девочки, в кого-то из актеров? Тем более что жили среди кумиров, или, как теперь говорят, секс-символов?

- Никаких кумиров у меня не было. И, по-моему, это хорошо.

И кто такие эти кумиры? Те, кто сутками мелькает в телевизоре? Так любой человек с нормальной, не уродливой внешностью, да еще и загримированный с легкостью может стать кумиром.

- Маша, вы - популярная актриса: снимаетесь, играете в театре. И при этом вас почти не видно в актерской тусовке. Вы не любите светскую жизнь?

- Ходить по тусовкам - не моя профессия. Помимо работы, у меня есть семья: сын, брат, мама, бабушка... С ними я и провожу свободное время.

- Как же вы проводите свободное время?

- Стараюсь заставить себя отдыхать, - смеется Маша. - Но отдых - это такой коварный процесс, в который если с головой погрузиться, то трудно из него вынырнуть. Поэтому стараюсь глубоко не погружаться. Отдыхаю два-три дня, а больше мне не отдыхается. Наверное, не умею.

- Это правда, что вы вернулись к своему первому супругу Игорю Удалову?

- Ни к кому я не возвращалась. На протяжении многих лет я дружу со своим первым мужем и очень дорожу этой дружбой.

Игорь - отец моего сына Андрея. Много лет мы друг друга знаем и не один пуд соли съели. По сути, он является членом моей семьи. Но это не значит, что мы с ним до сих пор страстные возлюбленные. Если уж оценивать наши отношения, то мы с Игорем - близкие родственники, которые друг другу в жизни очень помогают.

Что делать?.. Иногда приходится с мужьями расставаться. Но при расставании не должно оставаться обид. Обиды влияют на дальнейшую жизнь, особенно если обиды держишь на людей, с которыми прожил энное количество лет. Я в любых ситуациях стараюсь сохранить человеческий, дружеский контакт.

- Позвольте задать совсем нескромный вопрос: с кем вы сейчас живете?

- Я живу вместе с братом Алешей и сыном Андреем. У меня молодежная компания.

- Они примерно ровесники?

- Мой брат на один год старше Андрея. Он уже работает. Сыну - 17 лет.

- Ваша мама усыновила Алексея...

- Да, мы этого не скрываем. Но Алексей - мой брат. Алеша попал в нашу семью 16 лет назад. К тому времени я была взрослой. У меня уже родился ребенок. Я родила очень рано, в 18 лет. Может быть, проснувшееся во мне материнское чувство сыграло свою роль, но я очень поддерживала маму, когда она решила взять мальчика в нашу семью. Я не исключаю, что и сама совершу такой же поступок. Если так сложатся обстоятельства, я готова усыновить ребенка.

- Вместе с актером Евгением Мироновым вы создали Фонд помощи ветеранам сцены «Актеры - Актерам». А как вы относитесь к повседневной благотворительности, когда на улице просят милостыню?

- Я остерегаюсь только цыган, потому что пару раз попадала в неприятные ситуации с ними. Но когда подходит пожилой человек и просит денег на хлеб, обязательно деньги даю.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Мария МИРОНОВА родилась 28 мая в Москве, в семье известных советских актеров Андрея Миронова и Екатерины Градовой.

В 1981 году дебютировала в кино - в роли Бекки Тэтчер в телевизионном фильме Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна». В 1991 году поступила в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина. 4 июня 1992 года у Марии Мироновой родился сын Андрей. В 1996 году окончила актерский факультет ВГИКа (курс Михаила Глузского). После института была принята в труппу театра «Ленком». Первая роль - в спектакле Марка Захарова «Варвар и еретик».

Первый муж - бизнесмен Игорь Удалов, в браке прожили 8 лет.

Второй раз Мария Миронова вышла замуж за продюсера Дмитрия Клокова. Дмитрий моложе Марии на три года. Этот брак распался.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Штирлиц не спасал дочку Миронова!

Из материала в материал, из газеты в газету переползает трогательная история о том, что первую свою роль Мария Миронова сыграла в сериале «Семнадцать мгновений весны».

В этой легендарной картине ее мать Екатерина Градова, замечательная театральная актриса, сыграла одну из немногих, но запоминающихся своих ролей в кино. Знаменитая радистка Кэт - это она. И народная молва утверждала, что ребенок, которого в итоге спасет Штирлиц, это как раз Маша... Сама Мария много раз опровергала эту версию, уверяя, что ее родители никогда не пошли бы на то, чтобы отдать своего ребенка в суровые условия съемок. Да и фильм снимался за несколько лет до рождения Марии.

Кстати, по другой легенде, на самом деле в фильме снимали ребенка из детского дома, которого впоследствии усыновил генерал Советской армии.

«Снайпер. Оружие возмездия», вторник - пятница/21.30, Первый канал.

Самые известные снайперы нашего кино

Марютка (Изольда Извицкая)

«Сорок первый» (1956)

Один из самых невероятных по напряжению и драматизму фильмов о Гражданской войне. Классика советского кино. Лучший стрелок отряда красноармейцев Марютка (ее сыграла Изольда Извицкая) имеет на своем счету сорок убитых белогвардейцев. Волею судеб она остается вдвоем с пленным врагом - поручиком, аристократом Говорухиным-Отроком (его сыграл Олег Стриженов). Молодые люди оказываются вне войны и влюбляются друг в друга, преодолев классовые разногласия и примирившись с чуждым мировоззрением. Но когда большой мир снова врывается в их жизнь, Марютка все-таки нажимает на курок...

Фильм получил премию Каннского фестиваля (1957 год) «за оригинальный сценарий, гуманизм и поэтичность». В 1956 году в СССР этот фильм посмотрели больше 25 миллионов человек.

Иван Федорович (Михаил Ульянов)

«Ворошиловский стрелок» (1999)

История по роману Виктора Пронина «Женщина по средам». Ветеран, пенсионер Иван Федорович, после того как его внучку изнасиловали молодые подонки, сам вершит правосудие, поняв, что власти ничего сделать не могут. Он покупает снайперскую винтовку СВД-63 у мафии и по очереди мстит всем участникам этого преступления, стараясь не убить их, а покалечить...

Одна из самых ярких ролей Михаила Ульянова. За нее актер получил «Нику».

Ольга (Виктория Толстоганова) «На безымянной высоте» (2004, телесериал)

Снайпер Ольга (Виктория Толстоганова) - чемпион по стрельбе, в ее послужном списке - 25 врагов. Малахов (Алексей Чадов) - бывший осужденный, хулиган. Она ведет поединок с немецким снайпером. Он всячески ей мешает. Вернее, пытается помочь, но все делает невпопад...

Захватывающий поединок и трогательная любовная история.

Мария Миронова: Красота для меня - это внутренний свет.17 августа на ваши вопросы ответила актриса московского театра "Ленком" Мария Миронова.Алексей ЕПИФАНОВ, Анастасия ПЛЕШАКОВА

Еще больше материалов по теме: «Мария Миронова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также