2018-04-02T13:27:00+03:00

Имидж силовиков спасет... красота!

Кто работает лицами силовых ведомств России
Поделиться:
Комментарии: comments71
Изменить размер текста:

Многие из них могли бы украсить модный подиум. Но мы видим их только мельком в новостях. И, пропуская мимо ушей следующий сюжет, удивляемся: такая красивая - и такая серьезная! И при оружии?! А как хорошо форма сидит!

Милиция, прокуратура, федеральная служба исполнения наказаний, МЧС - исконно брутальные ведомства все чаще берут на работу в свои пресс-службы эффектных барышень. А ведь и правильно делают! Кому, к примеру, интересен угрюмый косноязычный страж порядка, который по бумажке - «бу-бу-бу» - пытается рассказать нам об очередном происшествии. Другое дело - милые черты лица, точеная фигурка в кадре, мягкие умиротворяющие интонации. Слушая такую красотку, волей-неволей поверишь, что в стране преступники ловятся, люди спасаются, а всякие евсюковы - это скорее гадкое исключение из прекрасного правила.

Как им, лицам силовых ведомств, служится? Работа, видимо, не сахар? И чем их заманили к себе силовики? Накануне Международного женского дня мы побеседовали с самыми симпатичными представительницами слабого пола, чью красоту, молодость и ум приняли на службу Отечеству.

Ирина КОЛЧИНА, начальник пресс-службы УФСИН по Кировской области: «Когда хочется плакать, я плачу»

- Я замужем 18 счастливых лет, - тут же разбила сердце мужской части нашей редакции Ирина. - Кстати, супруг - сотрудник уголовно-исполнительной системы. Очень люблю своих детей - дочь, которой 17 лет, и сына, ему 5. В свободное время обожаю готовить, особенно печь, увлекаюсь фитнесом. Люблю принимать друзей в своем доме. Мой девиз по жизни - улыбайся, и у тебя все будет хорошо! Правда, я же женщина, хоть и в погонах, поэтому, когда мне хочется плакать, я плачу.

Антонина МАКЕЕВА, старший помощник руководителя Следственного управления СКП по связям со СМИ по Волгоградской области: «Иногда балуют цветами в горшках»

- Работать в органах мечтала с детства, - вспоминает Антонина. - И несмотря на то что мама меня и на скрипку, и на пианино, и на пение водила, все равно поступила на юрфак. Так что сейчас у меня уже довольно большой опыт: следователь, референт, отдел аналитики. Вот теперь, наверное, из-за повышенной активности, оказалась тут. Хотя больше всего удовлетворения получала от следствия: там хоть аврал, но виден результат от твоих усилий. А тут информация на тебя сыпется валом, крутишься как белка в колесе. Но наши мужчины поддерживают. Девушек-то в системе мало. Иногда даже подарками балуют: например, цветы в горшках.

Как только свободная минутка выдается, провожу ее с любимым человеком, читаю книги, хожу в кино. Живу на полную, и не о чем не жалею.

Елена РАЗИНЬКОВА, главный государственный инспектор по связям с общественностью Воронежской таможни: «Папа с мамой настояли, чтобы я надела форму»

- Тем, что оказалась на этой должности, я обязана своим родителям, - смеется Елена. - Я часто задерживалась на работе (кстати, я когда-то трудилась в воронежской «Комсомолке»), а в государственных структурах рабочий день с девяти до шести. Папа с мамой и настояли, чтобы я надела форму. Но теперь, бывает, работать приходится и ночью, и по выходным! Но муж меня понимает - он тоже военный. Стараюсь по возможности уделять внимание нашей дочке Ульяне, ей сейчас четыре годика.

Татьяна ЕРМОЛЕНКО, пресс-секретарь МЧС России по Вологодской области: «Муж гонит меня на работу жить»

- По-моему, женщина всегда остается женщиной, независимо от занимаемой должности, - считает Татьяна. - Мой отец служил на Дальнем Востоке, и мой любимый муж - тоже военный. Однажды в детстве я даже испугалась, когда впервые увидела мужчину не в военной форме - настолько это для меня было непривычно! Так что в нынешней должности я чувствую себя очень комфортно и как-то более самостоятельно, чем в окружении женщин.

- С мужем хоть дома встречаетесь? У него же тоже, наверное, наряды, дежурства...

- Он иногда в шутку гонит меня на работу жить. Работы очень много! Сейчас вот с вами беседую, а через час сама пойду брать интервью.

Ирина ВОЛК, пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД города Москвы: «Слезами делу не поможешь»

Ирина Волк, наверное, одна из самых узнаваемых среди силовых пресс-секретарей. Эффектная брюнетка не только регулярно появляется в телевизоре, но и недавно стала писательницей-детективщицей.

На наш вопрос: «Вы считаете себя сильной женщиной?» - Агата Кристи в погонах задумывается:

- Наверное, да...

- А иногда все-таки поплакать хочется? Когда начальство, например, не в духе...

- Меня трудности, наоборот, мобилизуют. Да и слезами делу не поможешь.

- А коллеги-мужчины часто комплиментами подбадривают?

- Да, бывает: идешь по коридору, а тебе говорят, как ты хорошо выглядишь или какой вчера был интересный сюжет. Это все вскользь - нет времени на долгие раскланивания, но настроение улучшается.

- Времени на личную жизнь хватает?

- Да, у меня есть семья, и я давно привыкла планировать все так, чтобы уделять время своим домашним. Слава богу, у нас есть выходные.

- У вас такой счастливый голос! Чего пожелаете нашим читательницам к 8 Марта?

- Счастья! А уж каждая женщина сама знает, что заключается в этом емком слове.

Ксения СМОЛОВУС, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД города Красноярска: «Коллеги - хорошие, но о-о-очень скромные!»

Вначале, признается Ксения, ей было неловко. А потом она почувствовала, что мужской коллектив - это идеальный вариант. Прежде всего надежный.

- Однажды во время рейда пьяный водитель начал мне грубить, - вспоминает Ксюша. - И мои ребята-дэпээсники так заступились за меня, что я сразу поняла: с ними я всегда и везде могу быть абсолютно спокойна! А вообще-то я ужасно хотела стать журналистом. Но не сложилось, и я попала на работу в милицию. Я называю себя журналистом в погонах. Мне кажется, я выполняю какое-то благородное дело: предупреждаю о чем-то людей, разъясняю. Или рассказываю им о наших милиционерах-героях. Ведь мои коллеги, если честно, хорошие, но о-о-очень скромные люди!

Кстати, Ксения уже семь лет занимается хап-идо - экзотическим боевым искусством. И даже имеет черный пояс!

Виктория БЕРЕЖКОВА, начальник отделения информации и общественных связей УВД по Ульяновской области: «Женщине нелегко принимать мужские решения»

- Никогда не думала, что свяжу свою жизнь с милицией, - призналась «КП» Виктория. - Работа тяжелая, требующая терпения, усидчивости, умения контролировать себя в стрессовых ситуациях. Но очень интересная! Бывает, что ЧП случается ночью. Приходится брать камеру и фотоаппарат и ехать на съемки. Конечно, хотелось бы больше времени проводить дома с семьей. Женщине, мягкой и эмоциональной, очень нелегко иногда принимать жесткие, мужские решения. Но это дело привычки и опыта. Сегодня на другой работе себя просто не представляю!

Софья ГРАНОВСКАЯ, начальник пресс-службы ГУВД по Воронежской области: «Сложно не пойти мне навстречу»

- Вниманием я не обижена. Работать в мужском коллективе, безусловно, легче: меньше интриг, отвлекающих от работы. По праздникам дарят цветы, - говорит Софья. - Да и решать служебные вопросы мне с мужчинами гораздо проще: им сложно не пойти мне навстречу! И иногда, признаюсь честно, я этим пользуюсь. Исключительно в служебных целях. А вот плакать, даже украдкой, мне некогда. Если начальство не в духе, отношусь к этому философски. Понимаю, что это все временно, но под горячую руку стараюсь не попадать.

Анна МИНИНА, пресс-секретарь ГУ МЧС по Владимирской области: «Сама выезжала на все пожары»

В системе МЧС Аня работает с 2003 года. Еще будучи студенткой 2-го курса факультета журналистики устроилась диспетчером в пожарную охрану «Владимирского моторо-тракторного завода».

- Всю жизнь мечтала работать в службе спасения, помогать людям, - говорит хрупкая старший лейтенант внутренней службы. - А в 2006 году открылась вакансия в пресс-службе Управления МЧС. Работать среди офицеров очень приятно.

Правда, супруга Аня выбрала не из числа коллег. Муж-инженер не очень доволен экстренными дежурствами жены, но сочувствует, ведь сама Аня в свою работу просто влюблена.

- Поначалу я сама выезжала на все пожары, - с горящими глазами рассказывает Аня. - Хотелось быть всегда и везде. До замужества меня вообще нельзя было оторвать от работы, а теперь - все в гармонии.

Екатерина ПАВЛОВА, старший помощник руководителя СКП по Омской области: «Коллеги, конечно, засматриваются»

- Сколько себя помню, всегда находилась в мужском коллективе. Я и с мужем Сашей на работе познакомилась, когда была следователем, - рассказывает Екатерина. - Конечно, коллеги очень часто засматриваются. А вот цветы, как правило, дарят дважды в год: на день рождения и Восьмое марта. Но это ведь не главное! После работы я всегда спешу домой к любимому сынишке Савелию.

Светлана КОВЫЛИНА, зам. руководителя отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области: «Хотелось поднять авторитет милиции»

Светлана с детства мечтала работать в милиции. Ради этого специально приехала из Магаданской области поступать в Нижегородскую академию МВД.

- Рядовая работа не для меня, - считает Светлана. - По складу я активный и творческий человек. Кроме того, хотелось чувствовать себя полезной для общества и поднимать авторитет милиции.

В коллективе, где работает Светлана, скидок для женщин не делают.

- Не важно, кто ты, главное - профессионализм, - говорит девушка-милиционер.

Ирина ЗУБАРЕВА, официальный представитель управления «К» МВД России: «Комплименты помогают в работе»

Майор Ирина Зубарева (форму в управлении «К» не носят) не только красавица, но и умница. У нее аж 3 образования: юридическое, экономическое и в довесок еще есть диплом специалиста по пиару. Ирине 30, и она - внимание! - не замужем. Карьеру строит...

- До генерала решили дослужиться? - спросили корреспонденты «КП» у Ирины.

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! - заразительно смеется майор.

- У вас женихов, наверное, целая рота?

- Да, когда мужчины делают комплименты, это мне помогает в работе. Однажды, когда я уезжала в командировку на поезде, проводница принесла мне в купе огромный букет цветов. Я поняла, от кого он. Но вот как этот мужчина узнал номер поезда и купе? Для меня это до сих пор загадка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также