Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Звезды7 марта 2010 9:18

Пэрис Хилтон стала худшей актрисой десятилетия

Ей вручили «Золотую малину» за сомнительные достижения в кино

За день до вручения самой яркой кинопремии «Оскар» в Америке традиционно вручают приз за сомнительные достижения в кино. Называется премия «Золотая малина». Редкий актер желает фигурировать в списках номинантов. Потому что после оглашения победителей, жизнь актеров малиной уж никак не назовешь. Ухмылки, насмешки, издевки от массового зрителя неизбежны.

Не успела «Малина» вручить статуэтки фаворитам нынешнего года, как на форумах тут же принялись обсуждать главных героев церемонии. В этом году не повезло унести «Золотую малину» сразу нескольким известным женщинам Голливуда. «Малиной» за худшую игру года наградили красавицу Сандру Баллок. Очаровательная брюнетка получила приз с сомнительным шлейфом за игру в комедии «Все о Стиве». Тут бы остановиться. Но кинокритики решили пойти до конца. И присудили Сандре еще один приз — со своим партнером по фильму «Все о Стиве» Брэдли Купером Баллок признана худшей экранной парой.

- Эх, Голливуд — рассадник завистников! - сокрушаются в блогах поклонники Сандры. - Все это затеяли неспроста. Ведь Баллок в этом году номинирована на «Оскар»! Как лучшая актриса! За роль в фильме «Невидимая сторона». Видимо, кто-то решил насолить Сандре, и вручил ей эту «Малину».

Что ж, будем надеяться, что актриса не будет падать духом. И возьмет-таки «Оскар», чтобы утереть нос завистникам.

А вот в защиту красотки Пэрис Хилтон на форумах выступают неактивно. Организаторы «Золотой малины» решили, что Пэрис в этом году достойна звания «Худшая актриса десятилетия».

- В жюри «Золотой малины» 650 человек! Они голосуют за номинантов. Не удивлюсь, если за то, чтобы Пэрис признали худшей, все проголосовали единогласно, - рассуждает в своем форуме киноман по имени Сирош.

Худшим актером за этот же промежуток времени стал Эдди Мерфи.

КОГО ЕЩЕ НАГРАДИЛИ?

- Худшим фильмом года названы "Трансформеры 2: Месть падших". Приз за худшую работу получили режиссеры и сценаристы фильма. И это несмотря на то, что картина стала в 2009-ом чуть ли не самой кассовой, собрав более 400-от миллионов долларов.

- Худшая мужская роль — в этой номинации победили сразу три брата Джонас - Кевин, Джо и Ник - за фильм-концерт "Jonas Brothers: The 3D Concert Experience".

- Награды за худшие роли второго плана достались Сиенне Миллер за "Бросок кобры" и отцу певицы Майли Сайрус - Билли Рею Сайрусу, появившемуся в фильме "Ханна Монтана в кино".