Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество9 марта 2010 11:35

Супруги Агеевы требуют вызвать в суд избитого Глеба

Скандальные родители «приемыша» отказались признать свою вину[шокирующие фото и видео]

В подмосковном Видном во вторник продолжилось рассмотрение одного из самых громких дел 2009 года. На скамье подсудимых - супруги Антон и Лариса Агеевы, которые обвиняются в избиении приемного сына Глеба. Напомним, год назад избитый малыш оказался в реанимации, а из больницы его вместе с младшей сестренкой Полиной отправили в приют (все материалы об этом - на сайте kp.ru).

За избиение приемыша супругам грозит до семи лет тюрьмы. Однако за решетку они, видимо, не собираются. Более того, Агеевы до сих пор добиваются того, чтобы им вернули отобранных детей! Перед этим судом они даже обратились к россиянам в Интернете с просьбой «не допустить уничтожения их семьи», иначе «сегодня мы - Агеевы, а завтра - вы».

«Найдите в себе мужество признать ошибки, - предложили супруги. - Мы не просим наказания виновных, нарушивших наши гражданские права. Мы умоляем только об одном - верните детей в их родной дом, в семью». Мы готовы жить под огромной «лупой», готовы на любые проверки, готовы раз в неделю «посещать педиатра», лишь бы наши детки росли с нами. Двери нашего дома всегда были и остаются открытыми для всех - приходите, проверяйте, контролируйте. Помогите своим сочувствием и участием справиться нам с этой бедой. Помолитесь о нас!»

Во вторник за Антона и Ларису молился православный батюшка, который приехал прямо в здание Видновского суда, где благословил супругов и пожелал им успешного процесса. Помимо священника с подсудимыми приехала целая группа поддержки в одинаковых белых футболках с надписями «Верните детей супругам Агеевым». А юридическую помощь Агеевым прибыли оказывать сразу три адвоката...

- Мы регулярно ездим к нашим детям, возим подарки, - бурно рассказывал журналистам Антон перед началом суда. - Чувствует он себя хорошо, набирает вес. Но у нас им было лучше.

- Глеб постоянно спрашивает, когда он вернется домой, к маме!.. - горько вздыхая, добавила Лариса Агеева.

В зале суда прокурор долго зачитывала, в каком состоянии первый раз врачи увидели маленького Глеба: «У ребенка были многочисленные ожоги и гематомы на всем теле, сотрясение мозга, повреждение половых органов, выбиты зубы, сломаны кости носа…»Антона и Лариса обвинили в четырех статьях, однако признавать свою вину они наотрез отказались. ( О том, в каком состоянии ребенок попал в больницу, читайте здесь)

- Если обвиняемые не признают свою вину в течение всего следствия, это означает, что они не раскаиваются, что, как правило, влияет на приговор, - намекнула в интервью корреспонденту «КП» старший помощник Видновского городского прокурора Оксана Кравченко. - Расследование этого дела шло почти год. Показания главного пострадавшего - Глеба – проверялись многими экспертизами.

- Сегодня подсудимые заявили, что будут требовать вызова самого Глеба в суд для дачи показаний. Мол, он не мог сам признаться в том, что они его били, это результат давления на малыша...

- Я бы не хотела, чтобы ребенка везли в суд - он и так много натерпелся. Но если сторона защиты Агеевых все-таки потребует этого, будем думать, как во время показаний оградить его от бывших приемных родителей.

- На ваш взгляд, какое реальное наказание грозит мачехе малыша - Ларисе, если ее вину суд сочтет доказанной? Ее посадят?

- Думаю, что скорее да, чем нет...

Тем не менее адвокаты Агеевых заявили, что будут добиваться оправдания.

В суде обвинение планирует допросить 18 человек, со стороны защиты заявлено 30 свидетелей. По прогнозам, судебное разбирательство займет 2-3 месяца.

Следующее заседание состоится 29 марта. «КП» следит за процессом.