Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды12 марта 2010 19:30

Эдуард Хиль теперь зовется Трололомен

Неожиданный ажиотаж вокруг звезды советской эстрады Эдуарда Хиля набирает обороты

Известный эстрадный певец Эдуард Хиль неожиданно стал одним из самых популярных персонажей в Интернете. Сейчас он переживает второе рождение. Его композиция сорокалетней давности «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой!» стала настоящим хитом в Америке.

В этой песне, а точнее, вокализе, нет слов. Вместо них Хиль использует лишь «тро-ло-ло», «ах-ха-ха-ха» и прочие подобные фразы. Всего за несколько дней видеоролик с этой композицией просмотрело несколько миллионов человек. В социальных сетях появилось множество фан-клубов - самый многочисленный насчитывает четырнадцать тысяч поклонников.

Выложенный в Интернете ролик с выступлением Хиля посмотрело уже более 2 миллионов пользователей. Англоязычная публика выделила из этого вокализа звук "тро-ло-ло" и окрестила артиста Трололомэном.

"Все это очень хорошо. Я теперь хочу выступать не под именем Эдуарда Хиля, а под псевдонимом Трололомен", - сказал РИА "Новости" Хиль. - Я думаю, Аркадий Островский, который написал эту песню, - очень хороший композитор. И хороший оркестр был. Ну я еще был в настроении, наверное".

Хиль считает взрыв интереса к его персоне временным явлением.

Интернет-сообщество собирает подписи под петицией с призывом организовать мировое турне Трололомена. Пока петицию поддержали около полутора тысяч человек.

Почему популярная песня состоит из одних междометий, объясняется просто. Композитор Аркадий Островский писал музыку на стихи о ковбое из штата Кентукки, возвращающемся к своей Мэри. Однако советская цензура сочла такие слова неприемлемыми и запретила к эстрадному исполнению. В итоге Хиль спел песню без слов "на манер "Фигаро".