2018-02-21T20:49:32+03:00

ДТП на Ленинском проспекте: появились новые свидетели

Жители окрестных домов видели аварию и готовы давать показания [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments196
Изменить размер текста:

Мы продолжаем следить за расследованием ДТП на Ленинском проспекте. Напомним, 25 февраля там столкнулся служебный «Мерседес» вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова и «Ситроен» Ольги Александриной (она и ее пассажирка Вера Сидельникова скончались на месте). Также известно, что изначально гаишники обвинили во всем водителя «Ситроена». Мол, выскочил на встречку и бортанул «Мерседес». Но многие засомневались в этой версии. И по распоряжению президента дело под личный контроль взял министр МВД Рашид Нургалиев. К расследованию подключили криминальную милицию. Правда, пока никаких громких находок.

- Мы сами ищем свидетелей и отправляем их в ГУВД, - говорит адвокат семьи погибших Игорь Трунов. - И за последнее время мне на электронную почту пришли письма от нескольких жителей домов по Ленинскому проспекту. Они говорят, что видели момент ДТП. И уверяют, что были еще свидетели. Кроме того, на Ленинском проспекте ежедневно дежурит машина ГИБДД. Она паркуется буквально в трехстах метрах от места аварии. Значит, авария случилась на глазах инспектора. А следователи даже не заикались о том, что у них есть такие очевидцы.

Объективно гаишники дежурят на Ленинском регулярно. И всегда паркуются в районе дома № 30, где и произошла авария. Так что, возможно, жителям домов и не померещилось. В Главном следственном управлении при ГУВД Москвы, которое ведет следствие, обещали проверить этот факт. Спустя три недели... А ведь от «объективного расследования» как-то интуитивно ждешь оперативности.

«Комсомолка» выехала на место аварии.

- Наши камеры нацелены лишь на фасад здания, - говорит директор местного магазина «Дом ткани» Людмила Федотова. - Они не захватывают дорогу - нам это не нужно.

Примерно то же самое мы услышали и в остальных заведениях. В лучшем случае такие камеры «наблюдают» за парковкой напротив заведения. Что же касается камер ГИБДД, то в районе ДТП их как минимум девять. Из них семь малоинтересны (см. схему). Но зато еще две камеры крайне любопытны. Одна из них стоит в нескольких метрах от щита, который перекрывает обзор. Журналистам показали видео именно с этой камеры. Она в день аварии случайно была повернула в центр. А вот другая камера, в 500 метрах от первой, по той же стороне смотрит в центр постоянно. И место ДТП эта камера «простреливает» отлично. Ей ничего не загораживает обзор. Остается надеяться, что следствие все-таки увидит эту съемку.

ДТП на Ленинском проспекте: что зафиксировали камеры ГИБДД.Жители окрестных домов видели аварию и готовы давать показанияОлег ИВАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также