2018-02-21T20:54:29+03:00

«Красную стрелу» вернут в подземку

Поезд, взорванный на станции «Лубянка», сдавать на металлолом не будут. После ремонта он вернется в метро[давайте обсудим]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

После вчерашнего взрыва среди москвичей много разговоров о судьбе «Стрелы»: вернут ли желто-красный состав в подземку или отправят на металлолом? Вопрос неоднозначный: с одной стороны, это поезд-музей, состав знаковый.

До трагедии он был очень любим пассажирами. С ним, как и со знаменитыми собаками с «Площади революции», были связаны свои приметы: мол, если утром успеешь заскочить именно в «красненький паровозик», то весь день пройдет удачно. Вчерашнее утро показало, что все суеверия подземки не имеют под собой никаких оснований.

И вот теперь, после теракта, отношение к поезду неоднозначное. С одной стороны, жизнь продолжается. Вернулся ведь на свой маршрут взорванный на «Автозаводской» состав. Но тот поезд состоит из традиционных бело-синих вагонов. И отличить его от прежних могут только машинисты да метрофанаты – по бортовому номеру. А для остальных пассажиров это просто поезд – один из многих.

Со «стрелой» все по-другому. Многие предрекают, что в первое время поезд будет ходить полупустым. Кто-то считает, что поезду вообще не стоит возвращаться в подземку – он будет ежесекундным напоминанием о трагедии.

Сегодня пресс-служба метро прояснила судьбу «стрелы»: поезд вернется. - Это уже решенный вопрос, - прокомментировала это решение руководитель пресс-службы Светлана Царева, - количество вагонов в поезде будет прежним. Взорванный вагон заменят на новый. Пойдет состав, скорее всего, по прежнему маршруту. О сроках возвращения «Красной стрелы» говорить пока рано.- С составом еще предстоит поработать спецслужбам, - объяснила Светлана Царева, - только после того, как они окончательно завершат работы, будет идти речь о ремонте. Так же пока не решен вопрос о том, стоит ли размещать в вагонах состава памятные таблички.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных