Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды6 апреля 2010 19:55

Валдис Пельш: «Я прохожу плановое обследование»

Известного телеведущего готовят к хирургической операции
Анна ВЕЛИГЖАНИНА
Анна ВЕЛИГЖАНИНА

В одну из городских больниц Москвы 6 апреля привезли звездного пациента, сообщил «КП» наш источник. Обслуживающий персонал сразу же узнал знаменитого ведущего программы «Розыгрыш» на Первом канале Валдиса Пельша. Его определили в хирургическое отделение. Как нам рассказали, сейчас телеведущего готовят к плановой операции по удалению кисты.

Валдис долго колебался, но все же дал согласие на операцию, необходимую по медицинским показателям.

Я сразу же позвонила ему на мобильный, чтобы узнать о его самочувствии.

— Валдис, нам сказали, вы сейчас в больнице? Замену вам не будут на телеканале искать на время вашего лечения?

В ответ последовала длительная тяжелая пауза. Телеведущий, только-только госпитализированный в медучреждение, был явно обескуражен моим оперативным звонком. Показалось, прокручивает в голове: кто же мог так быстро рассказать о нем журналистам. Я даже на секунду почувствовала себя ведущей программы «Розыгрыш» — обычно попадаются герои этой программы, а тут по воле случая врасплох был застигнут сам Валдис.

С настороженностью в голосе и журналистской настойчивостью, которой бы позавидовал профессиональный следователь, Пельш стал допытываться, откуда у меня такие сведения:

— Вам об этом на телеканале сообщили? Или кто? Вы просто от фонаря меня спрашиваете или имеете достоверную информацию? Если скажете, откуда сведения пришли, я вам отвечу.

Теперь уже опешила я — каскадом своих вопросов он меня просто резал без ножа!

Все-таки за годы ведения программы «Розыгрыш» у него, видимо, уже в крови недоверчивость и желание все проверять досконально.

— Валдис, да в больнице вас уже заприметили! Как же такую звезду не увидеть! — поспешила я успокоить подозрительного ведущего, который — еще бы немного — и стал вычислять «стукачей» и «предателей» среди коллег-телевизионщиков.

Когда же он понял, что его увидели в больнице и отпираться, что он там, бесполезно, сознался:

— Да, я в больнице, — успокоился телеведущий. — Я нормально себя чувствую. Сейчас прохожу плановое лечение. Пока больше ничего не скажу.

Мы желаем звезде эфира скорейшего выздоровления.