2015-02-04T06:37:53+03:00

Вера Глаголева довела родную дочь до слез

Прямо на премьере собственного фильма «Одна война». [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

- Моя мама не хвалит меня в принципе. Поэтому я даже поспорила с подругами, что кастинг фильма «Одна война» не пройду, - делилась со мной перед премьерой фильма «Одна война» дочка режиссера картины Веры Глаголевой, Анна Нахапетова. (Сама Анна – балерина Большого театра.) – Но меня утвердили операторы, сказав маме: «Именно эту девочку мы и искали! Правда, молоденькая слишком она для своей героини». «Какая еще «девочка»?! – воскликнула мама, - Моей дочери 30 лет!»

- Надо знать мою маму. Ее все, конечно, безумно уважают и любят, но на съемочной площадке она ураган. Так что если б у меня не получилось достойно сыграть в этом фильме – она бы мне устроила! – признается Анна.

Самое интересное, что прототип Орловой - прабабушка Ани и бабушка Веры, Таисия Глаголева. Костюм, грим, атрибутика – все было воссоздано с филигранной точностью по фотографиям из семейного архива Глаголевых. Руку мастера к такому сложному процессу приложил Игорь Коцарев, художник-постановщик «Острова» Павла Лунгина и «Питера FM».

Актрисы – исполнительницы главных ролей других главных героинь Ксения Суркова и Юлия Мельникова вспоминают:

- Мы отстригали волосы и даже специально обветривали руки – потому что хотели, чтобы атмосфера того времени коснулась каждого зрителя.

Старались не зря. Фильм «Одна война уже получил высокую оценку и у кинокритиков – картина завоевала 19 наград на российских и международных фестивалях.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве прошла презентация фильма Веры Глаголевой "Одна война"

Одна война.Свой первый фильм актриса Вера Глаголева сняла еще в 1990-м, когда ее муж Родион Нахапетов не вернулся с гастролей в США. Смена деятельности помогла ей пережить разрушившийся брак. К режиссуре Глаголева вернулась только в 2000-х.

 
Читайте также