2018-02-21T20:58:48+03:00

Катастрофа польского Ту-154: повторился тот же сценарий, что и в Домодедово

В густом тумане пилоты не дотянули до посадочной полосы.
Поделиться:
Комментарии: comments45
Изменить размер текста:

Утром 10 апреля под Смоленском разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Погиб он сам, его супруга и более 90 сопровождающих лиц. Специалисты пока воздерживаются от комментариев, однако нам удалось кое-что узнать.

Условия посадки были настолько тяжелыми, что диспетчеры предлагали президентскому борту уйти на запасные аэродромы в Москву или Минск. Слишком густой туман. Слишком малая видимость. Просьбы диспетчеров становились все настойчивее. Особенно после того, как Ту -154 три (!) раза неудачно зашел на посадку. Четвертый раз стал для него роковым.

Заходя на посадку, самолет слишком низко прошел над лесом, задел крылом верхушки деревьев, и рухнул на землю. От удара он развалился на несколько частей. Большого пожара не было, однако никто не выжил – слишком сильный был удар.

Уже появилась информация, что специалисты не склонны винить аэродром в катастрофе. «Северный» - это аэродром первого класса. Не так давно на нем базировался транспортный военный авиаполк. Сейчас он используется для приема пассажирских и транспортных самолетов, а так же для испытаний авиатехники. Тем более – диспетчеры настаивали об уходе самолета на запасной аэродром.

По неофициальным данным, пилоты передали эту просьбу президенту Польши, однако тот приказал садиться в Смоленске. Если бы самолет ушел на другой аэродром, то делегация не смогла бы посетить Катынское кладбище. А посему недруги в Польше не преминули бы упрекнуть президента и его окружение в трусости. Однако – повторяем – официально подтверждения этой информации пока нет.

Кстати, схема падения польского самолета идентична недавней аварии Ту-204 в Домодедово. Той что произошла ночью 22 марта. Те же сложные погодные условия – густой туман. И – главное – там и там пилоты переоценили свои силы и ошиблись с высотой. Когда они увидели землю – было слишком поздно что-либо изменить. Машины рухнули на землю. Однако в Домодедово пилотам повезло – Ту-204 выдержал удар и все остались живы. В авиакатастрофе же под Смоленском не выжил никто…

Эти катастрофы мистически похожи!

Только что утихли страсти вокруг падения при посадке Ту-204 в Домодедово.

Не все, конечно, ясно пока с причинами катастрофы под Смоленском президентского борта из Польши, но... но насколько похожи эти две катастрофы!

Оба самолета шли в условиях карйне плохой видимости, оба при посадке не рассчитали высоту и врезались в кроны деревьев, оба упали, не дотянув до полосы примерно километр, оба - в лесу. С той разницей, что наш экипаж чудом остался жив и на борту Ту-204 не было пассажиров...

Наш экипаж сажал машину вручную, потому что из-за неполадок пришлось отключить автопилот. И, собственно, командир слишком поздно увидел из-за низкой облачности, что ему не хватает высоты над деревьями, хотя заходил на полосу точно.

Самолет президента Польши трижды заходил на посадку. Вероятно, тоже была нужда сесть именно на этот аэродром, возможно - просто не удалось бы уйти на запасной по каким-то причинам

Но это уже - пусть разбираются специалисты. Любые догадки здесь - пожалуй, не уместны.

И все-таки: как много совпадений! Вплоть до схемы этой трагедии.

Мистика...

Андрей ДЯТЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авиакатастрофа под Смоленском: Снижаться при плохой видимости - осознанное самоубийство!

В крушениях самолетов под Смоленском и Самарой много схожего. Так считает адвокат командира Ту-134, разбившегося два года назад в Курумоче

Тогда самолет авиакомпании Utair, летевший рейсом Сургут - Самара - Белгород, рухнул за 400 метров до посадочной полосы и развалился на куски. Авиакатастрофа унесла жизни шести человек. В трагедии обвинили летчиков. На стометровой высоте при плохой видимости они не ушли на второй круг. Капитана воздушного судна Олега Зубкова осудили на 4 года условно, а второго пилота Андрей Лапанова на два. Адвокат командира воздушного судна Олега Зубкова Наталья Мязина считает, что обе катастрофы до боли похожи. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Читайте и смотрите:

В авиакатастрофе под Смоленском погиб президент Польши Лех Качиньский (хроника трагедии, фото и видео)

Все материалы по теме "Авиакатастрофа Ту-154 под Смоленском"

Фоторепортаж с места трагедии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа под Смоленском»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных