2018-02-21T21:01:38+03:00

Турция выставила на «Евровидение 2010» любителей японских комиксов

«MaNga» даже получила премию MTV как лучший европейский артист [видео]
Изменить размер текста:

Турецкая группа MaNga - сравнительно молодой коллектив. Ребята собрались вместе и заявили о себе на ниве турецкого шоу-бизнесса в 2001 году в Акаре. Как рассказывают сами ребята, такое экстравагантное название группа получила из-за того, что общей страстью пятерых участников, обладающих разными характерами и музыкальными вкусами были японские комиксы.

Коллектив MaNga — это вокалист Ферман Акгул, гитарист Ягмур Саригул, басист Джем Бахтияр, ударник Озгюр Джан Ёни и Эфе Илмаз (вертушки).

Ребята сначала выступали в различных турецких кабаках и барах, пока не получили вторую премию в конкурсе Sing Your Song. Тогда-то слава их и захлестнула. Уже в 2004 году коллектив выпустил дебютный альбом. Стиль группы настолько отличался от всего ранее слышанного, что продукт мгновенно стал популярным. Одноименный альбом в Турции оказался «золотым».

2009 год – второй альбом состоит из 16 трэков. Вся музыка записана в стиле new metal, с элементами хип-хопа, электроники и этических мотивов. Этот год становится самым плодотворным для группы с фруктовым названием. MaNga получает премию MTV Europe Music Awards как лучший европейская группа.

maNga (Турция): We Could Be The Same.Участник "Евровидения-2010"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных