Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды22 апреля 2010 16:42

Василий Ливанов хочет отсудить внучку у бывшей невестки

И не пускает ее в квартиру сына

Савеловский суд Москвы приступил к рассмотрению двух встречных исков: актер Василий Ливанов и его супруга Елена просят право опеки над семилетней внучкой Евой. А их бывшая невестка Катя, мама Евы, требует заселить ее в квартиру сына артиста.

Напомним: в январе сын Василия Ливанова Борис был приговорен к девяти годам колонии строгого режима за убийство. Ева перешла под опеку матери (Борис Ливанов развелся с Катей пять лет назад, суд тогда отдал ребенка отцу).

- До тех пор дедушка и бабушка заботились о девочке, занимались ее лечением (у Евы с рождения проблемы со слухом. - Ред), - рассказывает адвокат Василия и Елены Ливановых Юлия Кайгородова. - Теперь Бориса рядом с дочкой нет. А Катя стала бороться за его квартиру. Аргументы у нее такие: рядом с этой квартирой находится школа для слабослышащих, которую посещает Ева. А Екатерина живет в Химках, и оттуда ей до спецшколы нужно ехать два часа. Странная позиция. Пять дней из семи Ева находится в московской школе на «пятидневке». Ребенок там ночует! Дедушка и бабушка хотят забрать малышку домой. Но Екатерина написала заявление, и теперь педагогам запрещено отдавать им ребенка. Девочка, для которой Борис и Елена были самыми близкими, сегодня звонит им на мобильный и кричит в трубку: «Бабушка, верни ключи от моей квартиры!» Мы в ужасе! (в квартире, о которой идет речь, прописан Борис Ливнов и его дочь Ева. - Ред.).

Василий и Елена Ливановы категорически против вселять бывшу невестку в квартиру сына.

Ближайшее заседание по искам семьи назначено на 14 мая.