Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия22 апреля 2010 17:45

Пьяный гаишник выехал на «встречку» и... протаранил патруль!

А после сбежал из больницы

В ночь на четверг 45-летний сотрудник ДПС Московской области майор Андрей Ч. на своем личном «Шевроле Ланос» мчался в сторону Боровского шоссе. Напротив дома №42 на Озерной улице он вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с милицейским ВАЗ-2114. Это был автомобиль вневедомственной охраны, из-за аварии у него выбито лобовое стекло и помята вся передняя часть.- К счастью, они ехали медленно, из-за отсутствия вызова никуда не спешили, просто патрулировали улицы, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь УВО ГУВД Москвы Наталья Демянчук. Тем не менее двоих из троих милиционеров, находящихся в патрульной машине, пришлось госпитализировать с переломами. Водитель «Шевроле» тоже немного пострадал - у него ушибы на лице. Он сам вызвал «скорую», но от медосвидетельствования отказался. - Хотя был сильно выпивший! - уверяет Наталья Демянчук. - А потом сбежал из больницы, его личность пришлось устанавливать по номеру машины. По предварительной версии, в аварии виноват сотрудник ДПС. Как сообщила «КП» начальник отдела информации УГИБДД Москвы Марина Васильева, гаишник возвращался с работы. УТОЧНЕНИЕ

- К счастью, они ехали медленно, из-за отсутствия вызова никуда не спешили, просто патрулировали улицы, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь УВО ГУВД Москвы Наталья Демянчук.

Тем не менее двоих из троих милиционеров, находящихся в патрульной машине, пришлось госпитализировать с переломами. Водитель «Шевроле» тоже немного пострадал - у него ушибы на лице. Он сам вызвал «скорую», но от медосвидетельствования отказался.

- Хотя был сильно выпивший! - уверяет Наталья Демянчук. - А потом сбежал из больницы, его личность пришлось устанавливать по номеру машины.

По предварительной версии, в аварии виноват сотрудник ДПС. Как сообщила «КП» начальник отдела информации УГИБДД Москвы Марина Васильева, гаишник возвращался с работы.

УТОЧНЕНИЕ

«Проведенная проверка показала, что в этом ДТП сотрудник госавтоинспекции Московской области не участвовал», - сообщил в редакцию «КП» начальник областного Управления ГИБДД Сергей Сергеев.

Оказалось, что виновником аварии является сотрудник ГИБДД столичной, а не областной, как мы указали в заметке. Расследование всех причин происшествия продолжается.