2015-02-04T06:42:01+03:00

Почему в русские скинхеды идут подростки разных национальностей

Черно-белый экран, надпись «Белые волки» представляют»... [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments885
Изменить размер текста:

- Эх!

Две ноги в тяжелых гриндерсах приземляются на шею скорчившегося калачиком человека; с двух боков с размаху впечатывают рифленые подошвы еще четверо: несчастный быстренько покачивается под ударами - влево-вправо-влево; следующий клип: паренек поднимает над головой жертвы бревно...

Я ничего не вижу от слез. Такие слабые нервы: не могу смотреть, как убивают живого человека. В ушах все звучит хриплый саундтрек:

Если мы не сделаем этого сейчас,

Завтра нам уже негде будет жить!

Мы выкладываем эту запись на сайте «КП», для того чтобы вы представляли, ЧТО делают эти 17-летние мальчики, о которых мы пишем.

Смотрите и помните, что под ударами дубины - не актер: Чориев Худойкул, 42 года, рабочий со стройки на улице Куусинена в Москве: вылез за территорию через дырку в заборе, чтобы сходить в магазин.

Среди избивающих в черной куртке - Алексей Джавахишвили, ученик 9-го класса средней школы № 703, лидер скин-группировки «Белые волки». На четверть - этнический грузин.

«ВОТ ТАКИЕ ВОТ ГЕРОИ МЫ - БРИТОГОЛОВЫЕ!»

(Из песни группы «Коловрат».)

Сейчас по христианской традиции я должна встать на колени и ударить себя в грудь: «Моя вина!»

Шесть лет назад, месяц блуждая по нацистскому подполью, я сочла проблему скинов надуманной.

Среди доморощенных наци я увидела психбольных (был экземпляр, который публиковал в газете указы о том, что в его пользование передается здание ФСБ, гостиница «Россия») и всевозможных пиарщиков разной степени успешности. Да, уже были убийства таджикской девочки Хуршеды Султоновой и сутулого ученого Николая Гиренко, свидетельствовавшего на судах, что лозунг «Бей жидов и черномазых!» есть разжигание межнациональной розни (сам судья такую оценку дать не мог).

Но убийств было так немного. А наркоманов в стране - миллионы и миллионы, причем все СМИ молчали о них как рыба об лед. Следовательно... Я сделала вывод, что наци-вопрос нарочно педалируется кем-то.

Может, оно и было так, но прошли годы. И этот кто-то преуспел.

С 2004 года убийств, совершенных скинхедами, уже 350! А нападений, то есть незавершенных, неудавшихся убийств - 1500!

Это статистика Московского бюро по правам человека, а заместитель председателя СКП РФ Василий Пискарев на днях огласил еще более шокирующую цифру: 548 случаев национальной ненависти только за 2009 год...

Получается, бритоголовые нападают дважды в день!

За эти годы скинхеды вырезали свастику на теле жертв - Санкт-Петербург, банда Димы Кислого. Втыкали железный штырь в глаз женщине - Екатеринбург, татарка из Башкирии стояла на остановке; скинхеды били ее, заливали в глотку водку и кричали: «Ненавидим вас, нерусских!»

Полуослепшая осталась жива - вот вам и незавершенное убийство...

На прошлой неделе фашисты застрелили в Москве судью Эдуарда Чувашова, «закатавшего» на зону «Белых волков», «Кровавые ботинки» и группу Рыно-Скачевского, перед этим наци развернули против судьи травлю в Интернете за неосторожное высказывание на процессе.

В день, когда это случилось, я была в Следственном комитете по Москве у следователя, отправившего в суд дело Джавахишвили: сотрудники закрывали окна и входные двери, перекрыли улицу...

Всем было ясно, что кошмарные дети шутить не будут.

А мы должны понять, что делать с этими малолетками и почему борьба за чистоту русской нации получила такое распространение.

В этой связи и хочу предложить любопытное наблюдение.

Дедушку Джавы, убийцы из «Белых волков», звали Гурам Джавахишвили.

Екатеринбургские скинхеды, в 2005 году на кладбище крестом забившие еврея (фото «Хайль Гитлер!» хранится в материалах дела), пофамильно: Муртазаева, Гаттаров...

В ноябре 2009 года в Москве была задержана предполагаемая киллерша адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой скин-девица Евгения Хасис: с мускулами, в кепке и в наколках.

Желая защитить сестру, брат Жени сдуру дал интервью: «У нее же семитская внешность! И вообще, знаете, наш троюродный дядя кто? Хасис Лев Аронович!» (исполнительный директор компании X5 Retail Group, владеющей торговыми сетями «Копейка», «Перекресток»).

Гогот в медиапространстве был такой, что девушка тут же настрочила из «Лефортово» опровержение: «Мы не евреи, мы греки!» - и сделала еще смешнее, потому что у ближневосточных евреев Хасис - такая же фамилия, как в Одессе Рабинович или у русских Зайцев.

Вспомним еще и Артура Рыно, по матери удмурта, по отцу чукчу...

Когда-то, в 2003 году, я ездила на Вятку описывать диво дивное: скинхеда-азербайджанца Рому Рагимова (мама - простая русская баба, папа - азербайджанский алкоголик), в день рождения Гитлера забившего таджика. Тогда казалось, это нонсенс!

Теперь ясно: нерусская кровь у русских скинхедов - общее место.

Задумайтесь, как это страшно. Отец у человека кавказец. А он говорит: «Россия - для русских».

«НАЦИОНАЛЬНОСТЬ СКИНХЕДОВ ПОД ВОПРОСОМ»

(Присказка, которой заканчивает посты о межнациональной ненависти блоггер Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин.)

Хорошо понимаю, что, высказываясь на тему чужой национальности, я обязана обнародовать и свою анкету.

Потому что даже на форуме «КП», где вроде собираются не самые глупые люди, любой шаг в эту сторону вызывает шквал ненависти: «Скойбеда, езжай гадить на свою Украину!» (так пишут русские), «Дорогая ты наша кацапка...» (так - украинцы), «Вы - провокаторша, потому что вы иудейка!»

Вот настолько вопрос крови болезненный сегодня для России.

Итак, отвечаю: в советском паспорте у меня было записано «украинка», де-факто кровь раскладывается на мордву, казаков, поляков, литовцев и русских. По меркам нынешнего наци-движения вполне тяну на «истинную арийку»: Гитлер переворачивается в гробу, но славяне у сегодняшних фашистов не «расово неполноценные», как было в Третьем рейхе, а арии, «соль земли».

«Расово неполноценные» теперь кавказцы, узбеки, таджики - именно им бритоголовые кричат: «Черная мразь, вон из страны!»

А могли бы не кричать, а посмотреться в зеркало.

Эксперт, журналист-антифашист Александр Литой утверждает: проблема «чистоты крови» для нацистского подполья глобальна: 5 - 10 процентов членов - это только те, у кого все написано на лице! А уж если покопаться в бабушках-дедушках...

Судите сами:

Кабир Петровский, мальчик, осужденный по делу Хуршеды Султоновой. По отцу - афганец, по паспорту - Кабир Фаридович!

Первый в России (!) приговор за убийство на почве национальной ненависти: 2003 год, группа скинхедов традиционно отметила рождение Адольфа Алоизовича, убив в московском переходе армянина, осужденный - Заур Рафиев, наполовину азербайджанец...

Этот список кажется бесконечным: скинхед-узбек из Саратова, скинхед-еврей Ростислав Гофман из Питера, впоследствии получивший пулю от своих же (невинной жертвой мальчика считают только родители), еще татарин Линар Косяк из группы Колиниченко, зарезавшей якутского шахматиста...

Кому последний пример показался неубедительным, того спешу вернуть с небес на землю: хотя скинхеды и декларируют право коренных народов РФ жить здесь, в реальности, если скин встретит человека с ярко выраженной татарской внешностью... В общем, может не утерпеть.

- Дошло до того, что в московской нацтусовке есть мулат, - говорит Литой, - он объясняет свое присутствие так: «Я - как эскимо: только снаружи черный, внутри белый», - но большинство подвирают, что они испанцы, болгары, греки, - это постоянная «тема» в движении. Учитывая, что 90 процентов «бритых» не знают друг друга по фамилиям, это прокатывает...

Немудрено, что сами нацисты «тему» воспринимают крайне остро. Дмитрий Демушкин на сайте своего недавно запрещенного «Славянского Союза» («СС») приводит наиболее часто задаваемый вопрос: «Могут ли представители национальных меньшинств стать членами вашей организации?»

И отвечает в том смысле, что не исключает: среди полукровок тоже могут оказаться «порядочные люди, искренне поддерживающие наши убеждения», но все-таки «пусть лучше строят Израиль для евреев».

Любой конфликт на наци-сайтах - а их здесь масса - заканчивается выяснением, кто из оппонентов больше «жид»: такая полемика специально называется «жидосрач» (извините за слово: в данный момент мы пишем об Интернете, а в Сети слишком многое позволено).

На благодатной теме плодятся мифы: в евреи записали Александра Копцева, который шел резать раввинов в синагогу, и лидера ДПНИ Белова-Поткина.

Два (!) режиссера сняли фильмы о «бритоголовых» на конфликте «скинхед - еврей»: в «Луна-парке» Лунгина половозрелый фашист, обретя папу по имени Наум Борисович, начинает истово прятать его от своих прежних дружков; в «России-88» Бардина вообще вся жизнь группировки показана через восприятие полуеврея Эдуарда по прозвищу Абраша.

«А ТЫ, АБРАША, ТЫ ПОЧЕМУ СТАЛ ФАШИСТОМ? ШЕЛ БЫ ТЫ К ЕВРЕЯМ ТУСОВАТЬСЯ...»

(Павел Бардин, «Россия-88».)

Школьника Андрея Зубкова нашли на берегу Воронежского водохранилища: 21 удар ножом, остальные - рифлеными ботинками. Он был по матери адыг: черные волосы, раскосые глаза. С детства над несчастным, жившим с одной бабушкой ребенком издевались во дворе: «Чечен, чечен!»

Бабушка Антонина Федоровна:

- Он кричал: «Я русский, у меня фамилия - Зубков!» - а они только смеялись: «Врешь, Зубков - нерусская фамилия...»

Пятерых убийц-скинхедов нашли быстро, а вот дальше колесо следствия резко выехало из привычной колеи: «Исповедуя идеологию превосходства русской нации над прочими, совершили убийство...» (примерно так пишутся обвинительные заключения).

Выяснилось, что Андрей сам хотел стать скином: слушал группу «Раммштайн» и любовно рисовал в тетради свастику, объясняя бабушке, что это «перевернутое солнышко».

На тот день, 5 марта 2008 года, был назначен экзамен: в скин-бригады принимают, как в спецназ. По версии следствия, щуплый Андрей положил на лопатки своего «экзаменатора» и, значит, должен был стать полноправным бойцом, но на «чечена» тогда накинулись все вместе, а потом двое вернулись и дорезали.

То есть и не собирались брать в скинхеды.

Только вот мечты Андрея бегать по Воронежу и бить инородцев это не отменяет...

Вопроса всего два: почему они идут в движение и почему их берут туда? Или НЕ берут...

Кабир Петровский, осужденный за нападение на таджикскую девочку Хуршеду Султонову, по отцу афганец, по паспорту Кабир Фаридович. Сейчас за то же преступление судят группировку Димы Кислого, но есть предположение, что девочку били две бригады вместе. Уже на свободе.

Фото с сайта mk-piter.ru

Я задала эти вопросы эксперту Московского бюро по правам человека Семену Чарному, экс-лидеру «СС» Дмитрию Демушкину и антифашисту Александру Литому, и, к изумлению, ответы этих идеологических противников оказались как под копирку.

- Берут в движение, - сказали все, - потому что это не организация, а субкультура: НЕТ СИСТЕМЫ, все на личных отношениях. Дружат мальчишки во дворе, один начнет увлекаться национальной идеей - автоматически тащит за собой остальных, не разбирая, русские ли у них фамилии. А потом этот, с фамилией, ножичек воткнет, и все, из движения его никто не выгонит.

Сразу вспомнился семилетней давности разговор в Кировском СИЗО с подельником азербайджанца Ромы Рагимова.

- Как же вы его приняли, - спрашивала я, - вы же считаете кавказцев представителями низшей «черной расы»?

- А че, - защищался лысый парень, - Рома нормальный, он доказал...

Доказал - убийством.

Еврей Ростислав Гофман, одно время входил в самую страшную бригаду Питера – группу Димы Боровикова по прозвищу Кислый. Скинхеды дают показания, что Гофман был полноправным членом группировки, даже сделал себе ее «визитную карточку» - наколку «Заводной апельсин», - но потом главарь заявил: «Еврей Гофман позорит движение».Гофмана пригласили под Питер бить цыган; приговоренный всю дорогу смеялся и шутил, а там, куда его вели, в лесу уже была выкопана яма. Убивали из охотничьей «Сайги», потом добивали из арбалета и ножами. Родители Ростислава, правда, считают, что их сын, выпускник еврейской гимназии, не мог быть заодно со скинхедами: он просто слишком многое о них узнал и потому погиб.

Фото с сайта poisk.vid.ru/

Осталось понять, зачем все это надо самим детям.

Кое-что очевидно: Евгения Хасис, Артур Рыно, Рома Рагимов, Заур Рафиев росли без отцов, а Андрей Зубков - без матери-адыгейки, то есть все - с одним русским родителем. Обида на нерусского, который предал, бросил? Да, обида.

Все ребята полностью и безусловно считали себя русскими, а ведь национальность в нынешнем глобальном мире есть более предмет самоидентификации: лучший пример - Юлия Тимошенко, женщина, которую называют армянкой, но которая при этом - символ Украины. Или полевой командир Саид Бурятский: наполовину русский, наполовину бурят - как его угораздило стать самым правоверным из чеченцев?

Все слишком перемешалось: вон банда Рыно угробила в московских дворах двух русских - приняла их за таджиков...

И все-таки, в один голос твердят эксперты, все это - не главное.

А главное - то, что ребят с нерусской кровью в России обижают, бьют, и для них скин-движение - выход, решение их личной проблемы.

Ученик по фамилии Иванов может думать о девочках, о дискотеках, а у ученика по фамилии Вартанян огненными буквами будет перед глазами сверхзадача: «Сделаться, как русские, поднять свой социальный статус...»

То есть именно нерусские в первую очередь и идут в скинхеды.

Им нужнее.

Грузина Джавахишвили, кстати, тоже травили. Мне об этом рассказала директор его школы.

«ГДЕ НЕТ НИ ЭЛЛИНА, НИ ИУДЕЯ»

(Новый Завет, Послание к Колоссянам.)

- У Господа нет ни эллина, ни иудея, - строго сказала мне Светлана Рыно, когда я подошла к ней с вопросами о национальности.

Мы разговаривали в Мосгорсуде, где снова судили ее сына: Артур счастливо улыбался из стеклянной клетки, еще живой Чувашов хмурился на кафедре.

Я сперва даже не поняла, что эта молодая женщина в черном берете с кокардой, в рифленых ботинках, в майке и медальонах с националистической символикой - мать: приняла ее за подружку кого-то из скинхедов.

Светлана стучала по стеклу клетки и командовала:

- Главное, Пашу поддерживайте!

Паша - это подельник сына Скачевский.

- Все у нас хорошо, - объявила Света, когда я попыталась выведать, не отягощают ли совесть матери двадцать трупов на руках сына. - Так, временные трудности! Люди меняются, и теперь Артуша понимает, что пошел неверным путем: убивать гастарбайтеров - тупик, бороться надо не со следствием, а с причиной, то есть с еврейским правительством...

Прочитав пророчество Серафима Саровского, Катехизис еврея, а также целый список другой литературы, присланный Светой Рыно, я представляю, в какой системе координат живет теперь авторитетный член скин-движения Артур.

Внимательно: наша церковь ожидовлена, в наших паспортах стоит знак «666», в 17-м году нашу страну захватила еврейская клика, которая строго следит, чтобы ни один нееврей не занимал руководящий пост. В общем, мы, русские, живем в завоеванной стране - и с этим надо что-то делать...

Мораль сей басни такова: растут скинхеды. Дойдут, уже дошли, до прямой борьбы с властью. До революции и терроризма.

Знаете, как на сайте, где выкладывал свои ролики Джава, восприняли взрывы в московском метро?

«Ура, мля»; «Хорошая новость, порадовала сегодня»; «Круто»; «Шикарно просто. Настроение поднялось. Правда, жалко ни в чем не повинный русский народ» - и смайлы после каждого слова.

Духовное сращивание фашистов с чеченскими бандформированиями - не мое наблюдение. У них даже цель общая: развалить ЭТО государство, построить свое, «русское», а Кавказ отделить, для чего - дальше прямая цитата из программы одного националиста: «поддерживать кавказских сепаратистов».

Слава богу, пока наци и боевики впрямую не договорились. Иначе слабенькие взрывы, время от времени «пукающие» то в церкви на юге Москвы, то в «Макдоналдсе», были бы более результативными. Сказывается разница в финансировании международных террористов и московских студентов-химиков.

К сожалению, ключевое здесь слово «пока».

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Где же выход?

Пытаясь разыскать родственников Хасис, я заехала в непрестижный район Москвы. Маршрутка в очередной раз остановилась, взяла пассажирку.

- ДобрИй вЭчир, - поздоровалась женщина со знакомым водителем.

- Вай, - откликнулся он, - куда едИте?

Тут еще одна пассажирка оторвалась от телефона и протянула мелочь:

- ПерИдайте на билЭт...

И тут я с ужасом поняла, что НЕприезжая в маршрутке я. Одна.

Люди вокруг были милые и мирные, но они были ДРУГИЕ, и я отчетливо поняла, что должны пройти годы, чтобы мы привыкли друг к другу.

Вот потому усилия спецслужб, сажающих уже двадцатую скин-группировку, зачастую не всегда эффективны.

Бритоголовые - всего лишь выразители общенародного недовольства миграционной политикой власти. Да, скинхедов с их кровавыми методами люди тоже не поддерживают, но и мигрантов еле терпят.

И именно из этого шипения на кухнях: «Понаехали», - рождаются новые убийцы. Получается многоголовая гидра: спецслужбы срубают одну голову - вырастают еще три...

Что делать?

Воспитывать толерантность?

Разумеется, но все-таки после наведения порядка с миграцией. До этого взывать к добрым чувствам людей бессмысленно.

Образно ситуацию, в которой оказались сегодня жители городов, можно сравнить с прорывом трубы: жители квартиры бегают, кричат, вода хлещет, а жек свысока распоряжается: «Вот теперь так и живите: знаем, что неудобно и непривычно, но перекрывать трубу не станем, и вы вычерпывать не могите».

Что вызовет такая позиция власти, кроме озлобления? Люди-то по-любому хотят жить в квартире, какой они ее помнят. БЕЗ воды...

Я уверена, убери сегодня власти мигрантов - исчезнут и скинхеды. Им просто не за что станет биться.

Оставь все как есть - и фашизацию общества не остановить.

Я подивилась, как близко фашизм подошел к нам: проглядывала текст об убийствах в Питере и чуть не упала - узнала на фото главаря нацистской банды Диму Боровикова: в 2004-м кровавый отморозок анонимно приходил ко мне на встречу: стеснялся, но говорил, что будет убивать и женщин, и детей...

Судью Чувашова убили через три дня после моего визита. Антифашист, с которым я переписывалась, оказался сыном моего соседа по кабинету.

Пули ложатся что-то уж слишком близко...

Те, кто поддерживает власть, наверняка спросят: как же обойтись без мигрантов, если коренное население России сокращается? Скоро некому будет кормить пенсионеров, так что привлечение рабочей силы из-за рубежа - дело вынужденное...

Не знаю. Знаю только, что миграция в той форме, в какой есть сегодня, - больная проблема.

Страшно, до слез жаль каждого забитого. И самое ужасное, когда гибнут граждане нашей страны, якуты и дагестанцы, - потому что каждое такое убийство вызывает ответный всплеск антирусских настроений на окраинах.

Это маятник: ударили на Кавказе - качнулся в Москву...

Когда-то такой маятник развалил Советский Союз.

Смотрите обвинительное заключение по делу "Белых волков"

«Белые волки» выкладывали в интернет видео своих зверств.Осторожно, эти кадры содержат сцены убийства. Их нельзя смотреть детям и лицам с нервными заболеваниями.

 
Читайте также