Звезды26 апреля 2010 21:15

Александр Жулин: Рассказал про развод с Навкой, и словно камень с души упал

Знаменитый тренер побывал в гостях у радио "КП"

В эфир радио «КП» тренер Александр Жулин пришел, чтобы рассказать о своем новом театрализованном шоу «Ледовое посвящение». Но обойти личные вопросы было невозможно.

- Александр, если посмотреть на историю ваших побед, до Олимпийского золота вы все-таки не дотянули. Почему?

- Не поверите, я рад, что сам не стал Олимпийским чемпионом. Зато сохранил интерес к спорту. Когда выигрываешь, становишься небожителем. Второе место Олимпиаде для меня было равносильно поражению. Мы с моей партнершей и на тот момент женой Майей не разговаривали два дня, были опустошены. Думал: «Все, конец света!» Удар судьбы, который закалил. Зато я сделал пару Татьяна Навка - Роман Костомаров Олимпийскими чемпионами.

- Александр, все то, что мы читаем о вашей жизни: развод с Татьяной Навкой, ее уход к Марату Башарову. Ваша новая жизнь с 23-летней Натальей Михаловой. Или все это правда или красивый пиар ради нового шоу?

- Не знаю (грустно и смущенно). Возможно, пиар.

- В одном из журналов мы читали ваше интервью о том, как тяжело вы переживали развод с Татьяной. Как эта ситуация задела ваше мужское самолюбие, как вы смогли все это это пережить. Следом в руки попал другой журнал. А там Татьяна Навка, словно в ответ на ваше интервью, признается в теплых чувствах Марату Башарову. Скажите честно, у вас с Татьяной информационная война?

- Это вышло случайно. Я рассказал публично о том, что у нас с Таней произошло, потому что мне захотелось поделиться. Позиция мужчины - молчать. Но мне это словно было необходимо. Рассказал, и как что-то тяжелое с души снял.

- Александр, в театре и в спорте люди склонны тянуть отношения со сцены в жизнь. Насколько прочны такие союзы?

- Романы случаются. «Ледниковый период» - не исключение. Мужчина и женщина танцуют, друг друга обнимают, трогают. И все это в течение месяцев выступлений и тренировок. Случается моменты феерии. А потом шоу заканчивается. Начинается жизнь. И вот здесь надо еще посмотреть, устоят ли зубные щетки этих людей в одном стакане.

- Вы с Татьяной остались в хороших отношениях?

- У нас есть дочь Сашенька. И мы воспитываем ее вместе.

- Получается, за все приходится расплачиваться. Если есть слав, то вдруг неожиданно рушиться личная жизнь?

- Скорее всего так. Но расплатившись, еще не известно, что ты приобрел. Жизнь идет волнами. Упал на дно, кажется все рухнуло, изменилось. И вдруг пелена с глаз и понимаешь: «Господи, как хорошо, что все случилось именно так!»

- Бешеную популярность приобрело фигурное катание после шоу «Ледниковый период». Вы были готовы, что всем станет интересно, что вы едите, с кем вы живете?- Не был готов. Но пришлось привыкнуть. Шоу-бизнес многое разрушает. Как винтик попадаешь в систему. Могу привести пример. Я поехал на сборы во Францию. Работал там месяц с шести утра до восьми вечера. В газетах про это не писали. Зато про то, в каком гостиничном номере Жулин остановился со своей ученицей Наташей, мусолили все.

- Вы окончательно расстались с Америкой? (Жулин и Навка некоторое время жили в Америке, там у них родилась дочь Саша - Ред.)

- Ничего нельзя загадывать на много лет вперед. В Америке было хорошо. Дом, работа, никаких проблем. И вдруг в один день там рухнули башни-близнецы. Мы с Таней были в отъезде, наша дочь Саша с няней. Связь рухнула. Мы два дня не могли узнать, что с ребенком. Видите, как жизнь сложилась. Мы не собирались уезжать. Сейчас мне здесь комфортно. Что будет дальше? Загадывать не стану.

ЧТО МЫ УЗНАЛИ О НОВОМ ШОУ «ЛЕДОВОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ»

Премьера спектакля пройдет в дни, когда по всей стране в школах прозвучит последний звонок. По своему жанру спектакль будет представлять собой сказочное фэнтези, в котором найдется место фантазиям, волшебству и чудесным превращениям.

Действие «Ледового посвящения» разворачивается в английской школе шпионов во время последнего звонка. Известные фигуристы в ходе шоу становятся актерами, талантливо перевоплощаясь в выпускников школы, будущих агентов. Александр Жулин предстает в образе шефа-директора учебного заведения, а популярная телеведущая Яна Чурикова переквалифицируется в суперагента. Имя ее звездного напарника пока держится в секрете.

Среди выпускников шпионской школы: воспитанники Александра Жулина – французы Натали Пешала и Фабьян Бурза, а также чемпионы мира среди юниоров Алена Ильиных и Никита Кацалапов.

Кроме того, компанию им составят Анжелика Крылова и Руслан Гончаров, Ирина Лобачева и Дмитрий Марьянов, пятикратные чемпионы в танцах на льду США Петр Чернышев и Наоми Ланг, Игорь Лютиков, выступавший в знаменитом шоу Holiday On Ice, дуэт ледовых акробатов из Америки Алексей Полищук и Берт Кординг и многие другие.Александр Жулин также будет танцевать как c Ириной Лобачевой, так и с Натальей Михайловой.