Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество28 апреля 2010 17:19

Глебу Агееву ищут новую семью в Интернете

Анкету избитого приемыша поместили в федеральный банк данных брошенных детей

Пока в подмосковном Видном судят скандальных супругов Агеевых, которых обвиняют в жестоком обращении с приемным сыном Глебом, самому мальчику стали подыскивать новую семью.

На днях органы опеки выложили анкету Глеба на сайт usynovite.ru, где собраны анкеты тысяч ребятишек, оставшихся без родителей. Этот Интернет-проект Министерства образования и науки за несколько лет превратился во всероссийскую базу данных детей, мечтающих обзавестись мамой и папой.

В анкете Глеба указан возраст малыша (ему на днях исполнилось пять лет), а также цвет глаз и волос. Отмечено, что у него есть сестренка - 3-летняя Полина (вместе с ней несколько лет назад их усыновили Агеевы). На фото запечатлен улыбающийся Глеб в яркой синей рубашке.

- У нас ему очень нравится, он вместе с Полинкой во всех мероприятиях участвуют! - говорят в подмосковном приюте, куда детей перевели год назад. - Хорошие ребятишки, спокойные, любознательные.

В анкете Глеба есть вся информация об его усыновлении: от телефонов местных органов опеки до пошаговой инструкции всей процедуры. Правда, говорят в опеке, еще не объявилось ни одной семьи, пожелавшей забрать мальчика к себе.

К слову, исчезла и биологическая мать Глеба, которая прошлым летом убеждала репортеров, что вернет известного на всю страну сына через суд.