Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды2 мая 2010 19:18

На "Рок над Волгой" приедут "Deep Purlpe" и "Аквариум"

В июне во второй раз пройдет крупнейший рок-фест под открытым небом

Фестиваль «Рок над Волгой» стал самым масштабным роковым опен-эйром в России лета-2009. Хотя казалось бы - Самарская область, поле "Красный пахарь" - да кто туда попрется? Но по факту оказалось, что столицу русский рок волнует намного меньше, чем регионы.

На "Рок над Волгой" зрители ехали не только из окрестных городов, ближайшего Тольятти и Уфы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Омска, Новосибирска, Владивостока...В итоге насчитали, что фест посетило 167 тысяч человек за один день - а это, согласитесь, очень круто. Любителям русского рока всего за сутки удалось увидеть выступления таких легендарных личностей, как Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Сергей Чиграков, Владимир Шахрин, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук... В качестве специального гостя вместе с группой «Чиж & Со» на сцену вышел Кен Хэнсли (Ken Hensley), звезда мирового рока, один из основателей легендарного британского коллектива Uriah Heep.

Статус международного фестивалю придал и специальный 30-минутный сет финской группы «Апокалиптика» (Apocalyptica), исполняющей тяжелый рок на виолончелях. Ведущими шоу стали знаменитая теннисистка Анастасия Мыскина, популярный футбольный комментатор Василий Уткин и участники известного комического театра «Квартет И». В этом году фест, который пройдет 12 июня, так же должен получиться достойным. Cреди участников – легенда хард-рока группа Deep Purple. И наши главные герои – «Машина Времени», «Алиса», «Чайф», Кипелов, Вячеслав Бутусов и «Юпитер», «Аквариум», а так же «Сплин», «Король и Шут»,«Пелагея»...

Помимо музыки организаторы обещают разные спортивные развлечения типа футбола и волейбола. Для тех, кто приедет с отпрысками, будет функционировать детская площадка. Важно и то, что вход на площадку будет бесплатным для всех.