2018-02-21T21:08:51+03:00

Мусульманская мечеть вместо башен-близнецов на Манхэттене

Это решение властей Нью-Йорка шокировало родных жертв
Поделиться:
Комментарии: comments133
Изменить размер текста:

Западная политкорректность достигла вершин, взлетела на уровень небоскребов в буквальном смысле слова. Да каких небоскребов! На месте разрушенных террористами 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра на Манхэттене появится мечеть.

Огромнейшая — в 13 этажей. Здесь же разместится исламский культурный центр. Проект обойдется в 100 млн долларов.

Свое решение власти Нью-Йорка объяснили интересами мусульман, живущих на Манхэттене.

Как это согласуется с интересами родственников 2800 погибших в этих небоскребах власти не сказали. Родные уже заявили протест против планов, «оскорбляющих память жертв» трагедии 11 сентября.

Американское общество мусульман заявило, что проект "позволит улучшить отношения Запада и исламского мира". Это важно, конечно.

Но только те ли методы? Не разобщит ли еще больше? Решение про мечеть и культурный центр ислама на месте трагедии 11 сентября, устроенной исламскими террористами, — это, наверное, примерно то же самое, как если бы у нас рядом с метро Лубянка, на том месте, куда выносили истекающих кровью живых и уже не живых людей, появился бы мусульманский храм.

Не в других местах (пусть их будет столько, сколько нужно жителям-мусульманам), а именно здесь, на месте крови москвичей, ехавших в то жуткое утро на работу. Как бы в память о них...

Нет, как-то трудно себе представить. Наверное, нам очень далеко до пресловутой западной политкорректности, которая все-таки не настолько «корректна», если отдает бесцеремонностью по отношению к жертвам и их безутешным родным.

 
Читайте также