Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды15 мая 2010 12:32

Рудковская заработала за год более $500 тысяч

А Дима Билан - 2 миллиона рублей!

Депутаты Законодательного собрания Петербурга и их жены впервые обнародовали свои официальные доходы.

Продюсер Яна Рудковская была вынуждена представить общественности декларацию о своем годовом доходе.

Поскольку по новому правилу Законодательного собрания Петербурга свои доходы должны были обнародовать не только депутаты, но и их вторые половины. Так самый известный депутат Законодательного собрания Петербурга - олимпийский чемпион Евгений Плющенко, по официальным данным, заработал в 2009 году 949 тысячи рублей.

Супруга олимпийского чемпиона - продюсер Яна Рудковская стала самой богатой депутатской женой, заработав за 2009 год более $500 тысяч.

Налоговый консультант Яны Рудковской и Димы Билана ( член палаты налоговых консультантов -Ред.) Валентина Постникова прокомментировала "КП" эту информацию.

- Валентина, скажите пожалуйста, правда ли, что Яна Рудковская заработала в 2009 году больше 500 тысяч долларов и заплатила с этой суммы все налоги?

- Да, это правда. Яна Александровна в 2009 году, несмотря на кризис и экономические сложности в стране, заключила контракты как индивидуальный предприниматель и получила заработную плату как топ-менеджер в нескольких предприятиях 18 миллионов 600 тысяч рублей. И полностью оплатила с этой суммы в установленные законодательством сроки необходимые налоги.

- А сколько заработал в 2009 году Дима Билан?

- Могу сказать, что как индивидуальный предприниматель Дима Билан в 2009 году заработал более 2 миллионов рублей и подписал сразу несколько серьезных контрактов на 2010 год.

С данной суммы так же оплачены полностью все налоги. Побольше бы таких предпринимателей. И страна быстрее выйдет из кризиса.