Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Интересное15 мая 2010 12:38

Актер Василий Ливанов и его бывшая невестка Катя судятся за семилетнюю Еву

Судьба внучки актера до сих пор не решена

Савеловский суд Москвы продолжает рассмотрение двух встречных исков: актер Василий Ливанов и его супруга Елена просят право опеки над семилетней внучкой Евой. А их бывшая невестка Катя, мама Евы, требует заселить ее в квартиру сына артиста.Сегодня, 14 мая, состоялось очередное заседание суда.

Бывшая невестка Катя появилась в суде и еще до заседания, в коридоре, объявила:

- В семье Ливановых все страдают алкоголизмом!

Адвокаты и представители обеих сторон попросили Екатерину вести себя сдержаннее.

- Теперь вы понимаете, почему мы убедительно просим Василия Борисовича не появляться в суде во время слушаний, - пожимает плечами знакомая семьи Ливановых, пришедшая поддержать супругу актера Елену. - Для Василия Борисовича выслушивать оскорбления было бы очень тяжело.

У Кати своя правда:

- Я буду бороться за дочку до конца! - заявила она у входа в зал суда.

Сейчас суд решает вопрос о психологическом обследовании ребенка. Это стандартная процедура, когда речь идет о судьбе несовершеннолетнего. Деткам с нарушением слуха (внучка актера Василия Ливанова плохо слышит с рождения - Ред.) могут проводить подобные обследования в детских центрах, в которых есть сурдопедагоги (специалисты по слабослышащим детям).

На данный момент суд отложил слушание и оставил время Екатерине для того, чтобы она смогла лично убедиться, что предложенный детский центр подходит для обследования Евы, - рассказала адвокат Василия и Елены Ливановых Юлия Кайгородова.Напомним: в январе сын Василия Ливанова Борис был приговорен к девяти годам колонии. Ева перешла под опеку матери (Борис Ливанов развелся с Катей пять лет назад, суд тогда отдал ребенка отцу).

- До тех пор дедушка и бабушка заботились о девочке, занимались ее лечением (у Евы с рождения проблемы со слухом. - Ред), - добавляет адвокат Василия и Елены Ливановых Юлия Кайгородова. - Теперь Бориса рядом с дочкой нет. А Катя стала бороться за его квартиру. Аргументы у нее такие: рядом с этой квартирой находится школа для слабослышащих, которую посещает Ева. А Екатерина живет в Химках, и оттуда ей до спецшколы нужно ехать два часа. Странная позиция. Пять дней из семи Ева находится в московской школе на «пятидневке». Ребенок там ночует! Дедушка и бабушка хотят забрать малышку домой. Но Екатерина написала заявление, и теперь педагогам запрещено отдавать им ребенка. Девочка, для которой дедушка Василий и бабуля Лена были самыми близкими, сегодня звонит им на мобильный и кричит в трубку: «Бабушка, верни ключи от моей квартиры!» Мы в ужасе! (в квартире, о которой идет речь, прописан Борис Ливнов и его дочь Ева, но девочка там никогда не проживала и до судебного разбирательства ничего не знала об этой квартире. - Ред.).Василий и Елена Ливановы категорически возражают против вселения бывшей невестки в квартиру сына.

Очередное слушание назначено на 21 мая. «Комсомолка» продолжит следить за ситуацией.