Общество18 мая 2010 15:13

"У меня нет рук и ног, но я люблю жизнь!"

Ник Вуйчич старается передать людям свой оптимизм и научить их радоваться каждому дню

Ник Вуйчич родился без рук и без ног. И медицина не смогла дать такому феномену объяснения.

Ник посвятил свою жизнь тому, что разговаривая с людьми, убеждать их в том, что неважно, как ты выглядишь, важно ценить жизнь, ценить себя.

Вот одно из его обращений к подросткам. - У меня никогда не было рук и ног, но я очень благодарен, что у меня есть это вот "куриное крылышко" вот здесь. Люди теряют голову от ужаса, когда видят меня впервые.

Однажды в аквапарке я был на вершине водяной горки совершенно один. Все, кто был внизу горки, естественно, ждали – когда же спустится очередной человек? А вот и я! И они были в ужасе. Они просто вытаращили глаза. А я вдобавок для прикола взглянул на себя с видом, типа: «Что случилось?! Куда подевались мои руки-ноги?»

Временами я смотрел на свою жизнь и думал: «Я не могу делать то» или «я не могу делать это»... Ты продолжаешь сосредоточиваться на вещах, которые хотел, чтобы у тебя были... или на тех штуках, которые ты хотел бы, чтоб с тобой не случались... Ты как бы забываешь о том, что у тебя есть на самом деле.

В моей жизни не было момента, когда я говорил: «Я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!.. я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!.. я хотел бы, чтобы у меня были руки и ноги!..» - потому что хотения и мечты не помогут. Но то, что я увидел, открыл для себя, - это некоторые ключевые принципы. И первое, что я увидел – способность быть благодарным. Эх, ребята, как же трудно быть благодарным!

Я должен сказать вам, что когда мне было восемь лет, я как бы подвел итог своей жизни и подумал: я никогда не женюсь, у меня никогда не будет работы, у меня никогда не будет жизни, полной смысла. Каким же мужем я могу стать, если я даже не могу держать свою жену за руку!..

Это ложь – думать, что вы недостаточно хороши. Это ложь – думать, что ты ничего не стоишь.

Я люблю жизнь. Столько людей приходят и спрашивают: «Почему ты так много улыбаешься?» А я им в ответ: «... ну, это длинная история (смеется) ... но в то же время, история очень простая...». Понимаете, иногда в жизни очень трудно улыбаться, проходя через то, чего ты не знаешь и чего не понимаешь... и не знаешь, переживешь ли. Проходишь через бури своей жизни, и не знаешь, сколько эти бури продлятся. И сегодня я хочу поделиться с вами открытиями, которые вы сможете использовать для себя. Быть терпеливым – очень классно. Знаете, это наисложнейшая штуковина. Но я понимаю, что, возможно, у меня нет рук, чтобы держать за руки жену... но когда наступит время, я буду способен держать ее сердце. И мне не нужны руки, чтобы держать ее сердце. Страшно осознавать, сколько девушек страдают расстройством питания (анорексией, булемией). Страшно знать, сколько людей злы на жизнь из-за домашних дел... злы на других. Страшно, сколько же людей действительно верят, что они – ничто.

Каждая девушка до единой, присутствующая здесь и сейчас, я хочу, чтобы ты знала, что ты невероятно красива. Ты неотразима такая, какая ты есть. А вам, мальчики скажу: “ну, ты, реальный чувак!”

Я делюсь жизненным опытом – как мне удалось справиться с жизненными вызовами, трудностями и как я получил в жизни новую перспективу: быть благодарным, мечтать дерзко и по-большому, и никогда не сдаваться.

Я говорю с детьми, молодежью и взрослыми – о ключевых вещах и выводах, которые я использовал в своей жизни – которые дали мне силы преодолеть всё, что встречается на моем пути.

На видео, которые записывает Ник, стоят титры: No arms. No legs. No worries. (Без рук. Без ног. Без забот).

У меня нет рук и ног, но я люблю жизнь!
Ник Вуйчич старается передать людям свой оптимизм и научить их радоваться каждому дню.