Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2010 17:50

Уволенный гаишник, избивший трех женщин: «Простите, перепутал...»

24-летнему Александру Блохину грозит до пятнадцати лет тюрьмы

Вчера в Черемушкинском районном суде начался суд над бывшим сотрудником столичного ГИБДД Александром Блохиным, который 21 ноября прошлого года отметелил четырех человек во дворе дома № 3 на улице Паустовского (читайте подробности).

Напомним, пьяный Блохин ни с того, ни с чего стал жестоко избивать прохожих, заявляя, что «он мент и кого угодно посадит!».

Правда, оказалось, что «мент» он недействующий, а уволенный из органов еще в октябре. К несчастью, почти все, кто попался ему под горячую руку, были женщины. Они просто не могли справиться с озверевшим мужчиной, который с легкостью ронял их на землю и запинывал. Жертвы Блохина почти месяц провели в больнице. Вчера они встретились с мерзавцем в зале суда.

- В тот вечер я возвращалась домой из магазина, - рассказала судье 65-летняя Елена Тетерина - первая жертва Блохина. - Уже смеркалось. В темноте я увидела впереди себя мужчину, он пошел прямо на меня. И вдруг набросился!

Вспоминая тот ужасный вечер пенсионерка невольно подносит руки к горлу, а на ее глазах выступают слезы.

- Меня спасло то, что я накинула капюшон. Он стал меня душить... - Елена Андреевна с боязнью посмотрела на обидчика, который сидел рядом на скамейке. - Душил несколько минут, при этом говорил, что посадит меня за решетку, что сейчас можно кого угодно посадить. Он очень сильный. Потом перекинул меня на железное ограждение. Думала, еще немного и убьет, но тут мимо проходил мужчина. Блохин спросил у него: «Что не помогаешь». Тот отмахнулся и... ушел!

Задыхающаяся пенсионерка хрипом пыталась звать хоть кого-нибудь на помощь. Но помимо того мужчины, увидев преступление, скрылась и компания молодежи.

Отреагировала лишь 55-летняя жительница дома Валентина Абдумурадова.

- Я подбежала к негодяю, спрашиваю: зачем ты ее душишь, сейчас милицию вызову, - вспоминает Валентина Васильевна. - А он повернулся и говорит: «Да я сам мент!». И сильно ударил мне по ногам. Я отлетела на асфальт.

В это время внимание Блохина отвлекла молодая мама двух детей Светлана Анисковец, но и ее поколотил. Через минуту разбил лицо сыну Валентины Васильевны Рустаму, который вступился за мать. А пенсионерка Елена Тетерина, пытавшаяся спастись от преступника, потеряла сознание в соседнем дворе...

В итоге успокаивали «мента» сразу три наряда милиции, пока пострадавшим оказывали медицинскую помощь. Кстати, Валентина Абдумурадова до сих пор прикована к постели из-за переломанной ноги, которая все не может срастись (мы писали об этом). Теперь она инвалид.

- Пусть посидит в тюрьме, хотя бы столько, сколько я уже лежу на койке! - в сердцах попросила она судью.

Но приговор Блохину объявят только после того, как опросят всех свидетелей. Его обвиняют по двум статьям: «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кстати, только по последней статье ему грозит от 5 до 15 лет тюрьмы. Безусловно, суд учтет тот факт, что у обвиняемого на иждивении 11-месячный ребенок. Однако вряд ли он избежит наказания...

Кстати, в суде Александр несколько раз вставал и повторял:

- Раскаиваюсь и прошу прощения у всех пострадавших.

По его словам, он почти не помнит, как избивал беспомощных женщин.

- Я был на дне рождения тестя, а когда возвращался, кто-то брызнул в меня газовым баллончиком и избил. Я ничего не видел, в ушах звенело, а перед глазами плыли только силуэты людей.

Пострадавшие зашептались: мол, майор-убийца Евсюков примерно также оправдывался: не видел, не помню...

- Я не хотел бить женщин, - твердил Блохин. - Я перепутал. Только под утро это осознал.

Между тем закончилась служебная проверка и по поводу друга Александра Блохина - действующего сотрудника милиции, который сразу же после случившегося пошел к жертвам своего дружка с просьбой не доводить дело до прокуратуры. Он говорил, что у Александра наступил тяжелый период в жизни, он лишился работы, переживает, а дома семья и грудной ребенок. Этому милиционеру объявили выговор и понизили в звании.