Происшествия22 мая 2010 14:20

Мэр Междуреченска: «Если Грабовой будет обманывать шахтеров, мы выкинем его за шиворот»

Городские власти готовы подавить беспорядки, если они возникнут

Сегодня, 22 мая, в Междуреченске ожидают очередных митингов недовольных шахтеров. Информация об этом всю неделю обсуждалась в Интернете. Городские же власти в качестве альтернативы беспорядкам, решили в срочном порядке провести в городе праздник спорта.

Утром мэр города Сергей Щербаков рассказал журналистам, что мэрия готова к возможным беспорядкам, если возникнет опасная ситуация, глава города будет «вести диалоги» с недовольными.

Мера попросили прокомментировать слухи о том, что в Междуреченск едет Григорий Грабовой. Он хочет по схеме шахты определить, где находятся 24 шахтера, судьба которых так и остается неизвестной.

- Если Грабовой будет обманывать шахтеров, мы выкинем его за шкирку, - заявил мэр. - Он проходимец! Никого еще не вылечил. Он столько боли своими бредовыми идеями доставил матерям Беслана. Теперь хочет, чтобы в Кузбассе ему, мягко говоря, лицо набили. На фига нам такие люди в городе? У нас и своих чудиков хватает!

В Междуреченске всю неделю дежурят омоновцы из областного центра. И как заявили вчера правоохранительные органы, в город подтягиваются дополнительные силы милиции - более 500 человек.

В Междуреченске с 13.00 запрещена продажа алкоголя. Хотя, по словам Щербакова, если будет нужно - люди найдут где взять водку. Всех выпивших в городе будут быстро доставлять в вытрезвитель, если они откажутся уходить домой.

Но пока в городе ничего не происходит. Милиция прячется в кустах, стараясь не привлекать внимания. А жители, кажется, так и не решили, пойдут они сегодня на митинг или нет.