Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды17 июня 2010 15:00

Сестра Людмилы Зыкиной Вера: «Мы, сестры, за наследство в очередь становиться не будем!»

[фото]

Накануне годовщины со дня смерти Людмилы Зыкиной звезды эстрады собрались в «Крокус Сити Холле», чтобы почтить память великой певицы. Иосиф Кобзон, Людмила Гурченко, Лариса Долина, Николай Расторгуев, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Игорь Бутман, группа «Чайф», «Самоцветы», Надежда Бабкина, Николай Носков. На сцену вышел сводный оркестр народных инструментов "Дома Людмилы Зыкиной" и дирижер Николай Степанов (он проработал с Людмилой Георгиевной много лет). За ним - Русский оркестр народных инструментов Владимирской филармонии. За ним - ансамбль песни и пляски "Красная звезда" РВСН РФ, за ним - ансамбль "Колокола России". Были на концерте и академический ансамбль народного танца республики Башкортостан, и национальный балет "Возрождение", и вокально-хареографический ансамбль "Русь"имени Фирсова, и государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор. Почетным гостем на вечере памяти стала Светлана Медведева.

В перерывах между выходом артистов на сцену к залу обращалась Людмила Зыкина - на большом экране транслировали отрывки из интервью певицы разных лет. Четыре часа, которые длился концерт, пролетели мгновенно. Вечер получался лиричный, зрители плакали:

- Она не терпела предательства, сплетен и склок, - озвучили со сцены ведущие во втором отделении концерта. - Но великая и мудрая женщина умела прощать и не держала обиду.

Слова в сценарии, будто специально написали, чтобы наконец-то примирить враждующие стороны - между близкими Людмилы Зыкиной после ее ухода случился серьезный конфликт. Это был первый раз, когда все участники склоки собрались под одной крышей. Родственники, претендующие на наследство, их адвокат, помощница Зыкиной Татьяна Свинкова ( по указанию Татьяны Александровны личные вещи Зыкиной, включая коллекцию дорогих бриллиантов, были вывезены из квартиры певицы; в июне Татьяне собираются предъявить обвинение по статье «самоуправство»). И вторая помощница Зыкиной Ксения Рубцова, организовавшая вечер памяти в «Крокус Сити Холле» (после смерти Зыкиной две ее помощницы прекратили общаться, накануне годовщины организовали два разных вечера памяти, и спорят за право установки памятника певице. Всю историю читайте здесь).

После слов про склоки и сплетни Татьяна Свинкова поднялась и вышла из зала.

- Мира не будет. По крайней мере сегодня! - зашепталась наблюдательная публика. Ученица Зыкиной Светлана Дятел, сидевшая рядом со Свинковой, после концерта объяснила:

- У Татьяны Александровны заболело сердце. Видимо, нахлынули эмоции, боль и обида. С чем она ушла, только ей одной известно. А вечер получился достойным! Говорю честно. Хотя я не пела сегодня, а пела в память Людмилы Георгиевны на концерте 6 июня (этот концерт устраивала Татьяна Свинкова и ансамбль «Россия» - Ред.) Будем надеяться, в следующем году все друзья Людмилы Георгиевны объединятся и зритель от этого только выиграет.

А вот двоюродная сестра Людмилы Зыкиной Вера Кирилловна зал покидать не торопилась. Подошла к племяннику Сергею, поздоровалась с его адвокатом Георгием Левчуком, и пару минут уделила «Комсомолке»:

- Коробочку-то с бриллиантами Татьяна Свинкова в итоге принесла в милицию, - чуть улыбнулась сестра певицы. - Теперь неплохо было бы разобраться, кому идут поступления от продажи дисков (на вечере памяти диски с записями Людмилы Георгиевны продавались по 400 рублей, и стояла очередь!)

- Вера Кирилловна, а разве наследниками считаются исключительно племянники. Вы ведь сестра...

- У Люды осталось трое племянников, дети ее родного брата Александра: Сергей, Георгий и Катя. Они являются прямыми наследниками. А я и Нина Воробьева — двоюродные сестры Зыкиной. При желании, мы, конечно, могли бы стать во второй ряд наследников. Нине Воробьевой, думаю, совесть не позволит претендовать на что-либо. Она еще при жизни Людмилы от нее получила дачу, две машины. А я, когда только начались разборки с бриллиантами, сразу сказала: «Мне ничего не надо!» Сестра оставила о себе большую память - это мое наследство. Я от этой линии не отступлю!