Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Здоровье17 июня 2010 22:00

Силиконовая грудь - это радость или жуть?

Летом в Интернете появляется масса навязчивой рекламы, предлагающей быстро сделать женские формы пышнее

Не верите в массаж? Увеличим грудь электричеством! По статистике, 86% дам по разным причинам недовольны своей грудью. И именно в пляжный сезон у недовольных случаются «обострения». - Я очень хочу третий размер, - плакалась на днях знакомая Татьяна. - Но это же под нож ложиться. Наркоз, осложнения могут быть... Да и дорого! Именно этим страхом, помноженным на комплексы, и пользуются мошенники, предлагая различные «безопасные» способы стать Памелой Андерсон. Интернет пестрит объявлениями «увеличение груди без операции». Звоню по одному из указанных телефонов. Здесь предлагают «миостимулятор» - увеличитель груди.

- Как это чудо работает? - интересуюсь у дамочки на другом конце провода. - На грудь накладываются специальные пластины, и биологическое электричество воздействует на активные точки, - вещает трубка. - Улучшается кровообращение. Грудь увеличивается, улучшается ее форма! В наборе идет мини-компьютер, два шнура и специальный гель. Уже через две недели вы свою грудь не узнаете. Стоит все это меньше 1000 рублей... И ведь покупают женщины! Раскошеливаются на различные мази, таблетки, кремы, массажеры для увеличения груди. - Зачастую после пользования подобными средствами женщины становятся нашими клиентами, - говорит маммолог, к. м. н. Денис Юдин. - И с удивлением узнают прописную (для нас, врачей) истину: есть только два реальных способа увеличить грудь. Первый - беременность. Второй - пластическая операция. Альтернатив нет!

Смотрите фотогалереи:

Самые выдающиеся бюсты российского шоу-бизнеса

У Ирэн Феррари будет самая большая в мире грудь

В Европе вылавливают 300 тысяч бракованных имплантов Врачи начали бить тревогу и по другому поводу: появились клиники, предлагающие альтернативные методики хирургического увеличения груди. Такие вылавливают дамочек, уже созревших для операции. Но мечтающих, чтобы новая грудь не подточила семейный бюджет. Например, некоторые медики предлагают увеличивать за счет... собственного жира. Казалось бы, как удобно: два в одном! Где надо - уменьшить, где нужно - увеличить. Но женщин зачастую забывают предупредить: перекаченный жир имеет привычку рассасываться. А то, что жировые клетки родные, не спасает от многочисленных осложнений. Однако и силиконовые тоже бывают разного качества. На днях пришло сообщение, что сто пятьдесят тысяч (!) жительниц Европы стали жертвами пластической хирургии. Им поставили французские импланты Polу Implant Prothese (PIP), состоящие из геля низкого качества. Истину открыло французское Агентство по контролю медицинской продукции: их завалили сообщениями о разрывах и протечках этих имплантов. Теперь всем европейкам, что недавно увеличивали бюст, настоятельно рекомендуют уточнить у своих врачей, что за груди им сделали. И не подтекают ли они изнутри... Три сотни возмущенных дам уже подали в суд. Но, увы, отсуживать деньги им не у кого. Фирма, что делала некачественные импланты, разорилась.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА «Не экономьте на враче!» - Увеличение груди - мой профиль, - говорит главный врач Центра пластической хирургии Dr. Plastic, к. м. н. Илья Сергеев. - За 17 лет я сделал более 3000 таких операций. Почти 200 из них - исправление результатов работы других хирургов (замена некачественных или неправильно подобранных имплантов). Не экономьте на квалификации врача! Опытный хирург скорее откажется от операции, чем будет рисковать вашим здоровьем и своей репутацией, предлагая сомнительные импланты. Очень важно правильно подобрать размер и форму импланта. Мы, например, делаем точный компьютерный 3D-прогноз результата операции в Германии, чтобы пациентка заранее видела, как будет выглядеть ее грудь с выбранным имплантом.

А вы бы решились на хирургическое увеличение груди?

Смотрите фотогалереи:

Самые выдающиеся бюсты российского шоу-бизнеса

У Ирэн Феррари будет самая большая в мире грудь