В гостях у Александра Невского - президент Всемирной федерации бодибилдинга Эдмундас Даубарас

[видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я - Александр Невский,и мы продолжаем уроки бодибилдинга, фитнеса, здорового образа жизни для всех читателей «Комсомольской правды». Сегодня гость моего видеоблога Эдмундас Даубарас, президент Международной федерации бодибилдинга и Международной федерации фитнеса. Эдмундас был почетным гостем на мировой премьере картины «Убийство в Вегасе», которая состоялась в начале июня в Москве.

- Здравствуйте, Эдмундас! Как вам кино?

Э. Д.: Понравилось. Интрига до самого конца. Даже было трудно предположить, как там все завершится в итоге.

- Как вам моя мускулатура?

Э. Д.: В кадре мы видим здорового парня, но качество надо держать. Думаю, съемки не позволяют быть постоянно в суперформе.

- Меня многие спрашивают, кто был моим кумиром, когда я начинал качаться. Все знают, что среди культуристов образцом для подражания у меня был Шварценеггер. А вот среди кионактеров - Стив Ривз, хотя его имя мало что говорит сегодняшним мальчишкам. А ведь его фильм «Геракл» в свое время поднял не одно поколение на тренировки с железом. Все хотели на него быть похожими. Фильм вышел в России в 50-е годы.

Э. Д.: После этого фильма целое поколение людей в Советском Союзе начали заниматься бодибилдингом. Тогда «геркулес» стал единственным фильмом, в котором играл настоящий спортсмен.

- Ривз завоевал титул «Мистер Вселенная». Я знаю, что Сильвестр Сталлоне начал тренироваться, глядя на фильм со Стивом Ривсом. Арнольд начал тренироваться, глядя на фильмы со Стивом Ривсом и Рэгом Парком. Но я к чему клоню? Мне кажется, что нынешний бодибилдинг пошел не тем путем. На теперешних чемпионов стало страшно глядеть. При всем уважении к их труду, это не красивое тело, как у Арнольда или Ривза - это гора мяса. Согласны ли вы, что нужно вернуть бодибилдингу прежнюю эстетику?

Э. Д.: Сегодня бодибилдер топ-уровня – это человек, который весит 150-170 кг, который делает двадцать шагов, и уже ему надо отдышаться, посидеть немножко. Это человек, который самостоятельно не может шнурки завязать. Вот это сегодняшний топ-бодибилдер. Я сомневаюсь, что люди, которые занимаются этим красивым видом спорта, стремятся к этому.

- Ваша федерация является одной из самых престижных в мире. Мы проводите конкурс «Мистер Вселенная». Как мне показалось, вы настроены вернуть бодибилдингу ту эстетику, которая была в золотую эпоху. Правильно?

Э. Д.: Я думаю, золотая эпоха закончилась примерно двадцать лет назад, в 90-е годы. Тогда целый ряд ведущих профессиональных спортсменов мира, в большинстве американы, покинули спорт, протестуя против того направления, которое имеет бодибилдинг сегодня. Сегодня мы являемся единственной в мире официально зарегистрированной международной федерацией бодибилдинга и фитнеса. Все остальные организации это или частная фирма, или просто свободное собрание физических лиц. Мы уверены, что сможем вернуть нашему виду спорта былую славу..

- Сколько стран уже входят в вашу федерацию?

Э. Д.: 93 страны. В прошлом месяце Эквадор вступил.

- Уже больше сорока лет вы проводите «Янтарный кубок»...

Э. Д.: Сорок третий раз сейчас будем проводить. Хотя разные времена были. В свое время существовал запрет на занятия бодибилдингом в Советском Союзе. Но мы умудрялись проводить соревнования. А со следующего года уже будет проводиться «Янтарный приз-Олимпия». - А у вас лично хватает времени на занятия?

Э. Д.: Я тренируюсь каждый день. Конечно, тренировки не столь продолжительные и веса уже не такие тяжелые. Поездки, особенно дальние в Индию, Южную Африку, выбивают из тренировочного ритма. Я бываю в Литве один-два дня в неделю.

- Как идет подготовка к очередному конкурсу «Мистер Вселенная», к чемпионату мира?

Э. Д.: Полным ходом! Если посмотреть словацкие сайты по бодибилдингу и фитнесу, они все гудят. Там очень серьезно люди взялись за эту работу. И параллельно мы во время разъездов регулярно останавливаемся в Словакии, контролируем ситуацию, смотрим, как там что.

Если у таких занятых людей, как Эдмундас, как губернатор Шварценеггер и как ваш покорный слуга, остается время на то, чтобы каждый день заниматься и получать удовольствие от физических нагрузок, это значит, что и у каждого нашего зрителя, читателя «Комсомолки» тоже может найтись хотя бы 15-20 минут для того, чтобы позаниматься. Кстати, в следующем выпуске нашего блога мы отправимся в тренажерный зал и расскажем как правильно заниматься на тренажерах и со свободными весами.

Готовьтесь!

В гостях у Невского президент Международной федерации бодибилдинга.Я - Александр Невский,и мы продолжаем уроки бодибилдинга, фитнеса, здорового образа жизни для всех читателей «Комсомольской правды». Сегодня гость моего видеоблога Эдмундас Даубарас, президент Международной федерации бодибилдинга и Международной федерации фитнеса. Эдмундас был почетным гостем на мировой премьере картины «Убийство в Вегасе», которая состоялась в начале июня в Москве.Артем БЕЛОУСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных