Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество21 июня 2010 7:40

Из бюджета Тверской области украли 100 миллионов рублей

Мошенникам уже предъявлено обвинение в крупной афере

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и УБЭП УВД по Тверской области провели совместную крупномасштабную операцию.

Милиционеры установили и привлекли к уголовной ответственности участников межрегиональной организованной группы, подозреваемых в хищении свыше 100 миллионов рублей из бюджета Тверской области.

Комплекс следственно-оперативных мероприятий одновременно был реализован в Москве, Подмосковье, Твери и Тверской области. По подозрению в причастности к криминальной схеме задержаны руководители строительных фирм Слинчук Сергей Николаевич (ООО СК «Антей») и Бабасов Камиль Абдулкеримович (ООО «Дельта Строй»), выполнявших первую очередь генерального ремонта стадиона «Центральный» в городе Тверь.

Оперативными сотрудниками установлено, что отчетная документация, представленная в администрацию Тверской области указанными организациями, не соответствует фактически выполненному объему работ, а строительные материалы закуплены по ценам, значительно превышающим среднерыночные. Также выявлены факты заключения указанными подрядными организациями липовых договоров.

Как выяснили следователи на самом деле материалы и услуги не поставлялись, а бюджетные средства выводились и легализовывались с использованием «фирм-однодневок».

В ходе обысков в местах проживания членов группы и офисах подконтрольных им организаций изъяты 16 печатей различных организаций с признаками фиктивности и большой объем бухгалтерской и иной документации, свидетельствующей о причастности подозреваемых к совершению противоправных действий.

В настоящее время С.Н. Слинчуку и К.А. Бабасову предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного статьей "мошенничество в особо крупных размерах совершенное организованной группой" и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственно-оперативные мероприятия по установлению и привлечению к уголовной ответственности других участников и возможных пособников группы продолжаются.