Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Общество27 июня 2010 22:00

Подарите ему маму, хотя бы временную...

Часто у больных малышей-сирот нет шансов на необходимое лечение, потому что они не могут обслуживать себя в больнице. А ухаживать за ними некому, ведь на личную няню нужны деньги, которых нет

Моей подруге недавно довелось полежать в больнице с маленькой дочкой. По соседству находилась палата с ребенком-сиротой. Перегородки - стеклянные. Больничных нянечек не хватает... - Дочь жалась ко мне, а тот малыш жался носом к стеклу. Он смотрел на нас полными слез глазами, стучал кулачком и кричал: «Мама-а!» Ему было так же больно и плохо, как моей дочке. Но у нее была я, а у него никого. Некому утешать, некому дуть на пальчик, из которого взяли кровь... Так выглядят больничные будни обычного сироты. А что делать детям с отставанием в развитии? Тем, которые ни умыться, ни поесть без помощи не могут... Причем единственный шанс научиться всему этому - лечение. Но его не будет, потому что никто не возьмет ребенка-инвалида без присмотра в больницу. Ведь ему нужен уход, а персонала и так не хватает. - Единственный выход для таких детей - няни! - рассказывают волонтеры фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». - Но женщин, способных работать бесплатно и даже за ту сумму, которую мы можем предложить, увы, немного. Мы - волонтеры - можем прибежать в больницу на пару часов, принести продукты, лекарства, но кто-то должен оставаться там постоянно. Менять памперсы, следить за приемом лекарств, водить на процедуры, заниматься с ребенком по его личной программе... Зачем? Порой это единственный, решающий шанс малыша попасть в детдом для «нормальных» сирот, из которого есть выход в семью, а не медленно умереть овощем в доме инвалидов, куда усыновители не приходят. Например, 3-летний Степа (на фото) ходит еле-еле, только за ручки, в памперсе - порок развития спинного мозга. Но то, что мальчик вообще начал ходить, научился говорить спасибо, - результат лечения в больнице и заслуга няни. Только благодаря этому Степа, возможно, все же найдет маму. - В среднем в месяц мы оплачиваем труд десяти нянь, - рассказывают волонтеры. - Но, увы, денег не хватает (1575 рублей в сутки - это ежемесячно 450 000 рублей). Пожалуйста, помогите нашим детям! Телефон: (495) 789-15-78. Счета и истории других детей - на нашем сайте. Рубрику «Кому сегодня нужна ваша помощь» cмотрите на сайте.

Именно благодаря няне оплаченной фондом 5-летний Илюша с травмой позвоночника перестал быть закрытым и молчаливым «бревнышком» с отсутствующим взглядом. Его индифферентность сменилась робкой нежностью, как будто он и хочет тепла и боится. Теперь он любит брать за руку, прижиматься, он готов сидеть в обнимку вечно.- только не отпускай. И дефектолог смогла написать про него: «быстро откликается на хорошее… Идеальный ребенок для усыновления». А не было бы этого «хорошего», то есть няни, не было бы и этого резюме, столь важного для органов опеки. Маришка – «двухгодовастик» в теле 12-летнего подростка. Ей необходима операция на ноге. Это позволит ей нормально ходить, а не ковылять еле-еле, это позволит ей носить обувь и не натирать деформированную стопу, которая закостенела с положении «на мысочке». Но попав в больницу,она обняла подареного мягкого Винни-Пуха и села на свою кровать, боясь сдвинуться с места. Волонтерам позвонили из отделения: «она не может быть одна». От того, будет ли няня, зависит будет ли операция вообще. Второй раз Марину в больницу просто не возьмут. У 6-летней Сонечки огромные очи с длиннющими черными ресницами. Кажется, что она видит вас насквозь! На самом же деле малышка родилась глубоко недоношенной и слепо-глухой. В доме ребенка она не развивалась. Приучилась только сидеть в кровати, отдельно от всего мира. И в больнице все началось с истерик и закусанных в кровь ручек. Но все уже позади… Доктора восстановили у Сони зрение на уровне свето-теневого восприятия, поставили слуховые аппараты и теперь девочка слышит, а значит активно развивается. Все это стало возможно только благодаря няне, которая занималась с малышкой. К телефону для желающих помочь: Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте: otkazniki.ru Адрес для дополнительных вопросов: info@otkazniki.ru Счет для пожертвований в рублях: Получатель: Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" ИНН 7706412841 КПП 770601001 р/с 40703810438040104602 в Тверском отделении № 7982/01536 Сбербанка России г.Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225 Для оплаты ЯндексДеньги или WM можно воспользовать формой на сайте : www.otkazniki.ru/charity_wm.php Также для пожертвования можно воспользоваться терминалами QIWI и SprintNet.