Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Спорт11 июля 2010 22:00

Осьминог Пауль обыграл сборную Германии

Головоногий пророк правильно предсказал результаты всех семи матчей своей команды

Ставший за время чемпионата мира настоящей звездой цеха ясновидящих немецкий осьминог Пауль перед объективами камер нескольких крупнейших мировых телеканалов выбрал в победители матча за третье место немцев и оказался прав. Таким образом осьминог-предсказатель правильно предрек результаты всех семи матчей сборной Германии! Сама сборная Германии выступила в ЮАР хуже - в двух матчах она дала осечку.

Перед поединком с Уругваем немецкие болельщики почти ненавидели осьминога за то, что он напророчил их сборной поражение от испанцев в полуфинале, и даже предлагали его сварить. После окончания матча за третье место Пауль вновь превратился в героя и чуть ли не в идола нации. Хотя будь чуть поудачливее уругваец Диего Форлан и его партнеры, осьминог вполне мог бы превратиться в салат из морепродуктов.

Накануне битвы за «бронзу» немцы недосчитались сразу нескольких ключевых футболистов. По официальной версии - из-за травм, а по неофициальной - из-за отсутствия должного настроя, но на поле в составе сборной Германии не вышли Филипп Лам, Мануэль Нойер, Лукас Подольски и Мирослав Клозе. Поэтому выглядели европейцы хуже, чем в предыдущих поединках на мундиале. На гол Мюллера уругвайцы ответили сразу двумя. Причем второй гол южноамериканцев получился настоящим футбольным шедевром: Форлан пробил с лета и попал точно в угол.

Но немцы тем и славятся, что умеют склонять в свою пользу любые матчи. Сначала Янсен, а затем и Хедира дважды поразили ворота соперника - 3:2. Шанс на спасение судьба послала Форлану на последней минуте, но он со штрафного попал в перекладину, и бронзовые медали пополнили музей сборной Германии. Теперь в коллекции немецкой команды три золотые награды чемпионатов мира, четыре серебряные и четыре бронзовые.

А вот кто действительно озолотится на этом мундиале, так это как раз осьминог Пауль. Ему уже поступило несколько заманчивых предложений. Российские букмекеры готовы выкупить головоногого пророка и перевезти в Россию как символ удачного предсказания. А сеть рыбных ресторанов из ЮАР предложила Паулю поучаствовать в рекламе своих заведений.