Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Общество14 июля 2010 17:25

Новый поворот в деле Глеба Агеева: суд не поверил шокирующим фото малыша

Громкий процесс приостановлен до августа

В марте прошлого года снимки изуродованного 4-летнего мальчика из Подмосковья, который попал в реанимацию детской больницы, потрясли всю страну. На теле Глеба Агеева не было живого места: сплошные синяки, ссадины, ожоги, были выбиты зубы и повреждены половые органы... Тогда имя маленького Глеба выучили многие. На протяжении нескольких месяцев за судьбой несчастного малыша, которого систематически избивали приемные родители, следили все газеты. У Антона и Ларисы Агеевых сразу же отобрали детей, против них завели уголовное дело. Но в суде оно, похоже, почти развалилось - суд не поверил фото избитого ребенка!

Напомним, громкий процесс в подмосковном Видном начался еще в феврале. На заседания бывшие приемные родители Глеба приходили аж с тремя адвокатами, группой поддержки в одинаковых футболках и даже священником (подробности). Все они в один голос заявили, что Агеевы невиновны. Правда, некоторые свидетели со стороны обвиняемых во время дачи показаний болтали лишнего: дескать, Глеб уже не в первый раз «обжигался сам».

- Бывало ли, что мальчик пропускал занятия? - спросила судья у Ирины Шегай - работницы Дома культуры, куда Агеевы водили мальчика в танцевальный кружок.

В апреле прошлого года политик Дмитрий Герасименко на заседании Общественной палаты обнародовал жуткие фото Глеба.

В апреле прошлого года политик Дмитрий Герасименко на заседании Общественной палаты обнародовал жуткие фото Глеба.

- Редко, но бывало, - ошарашила собравшихся педагог. - Перед Новым годом, например, его не было несколько дней. Потом пришел со следами ожогов. Лариса рассказала, что варила яйца, под ноги подвернулся Глеб, и на него вылился кипяток...

Впрочем, и это не единичный случай, когда приемыш был травмирован. Соседи Агеевых, например, рассказывали, что он у своих родителей «частенько падал с собачьей будки», а потом ходил в синяках. Чего только стоит знаменитое хоум-видео, которое за месяц до скандала снял Антон Агеев. Помните те страшные кадры: еще в феврале 2009 года лицо Глеба выглядело как один сплошной фингал, а его папаша-оператор за кадром зачем-то просил попозировать перед камерой...

О систематических избиениях крохи говорили и лучшие детские врачи. Среди них был Леонид Рошаль, который участвовал в экстренном заседании Общественной палаты по делу Агеевых. Кстати, именно на том заседании впервые были обнародованы жуткие снимки Глеба - их сделали в первые часы нахождения ребенка в реанимации, а после приобщили к уголовному делу. Однако на днях суд решил, что фото... не являются доказательством вины приемных родителей!

Эти снимки сделаны в больнице: избитый малыш с кислородной маской на лице в реанимации.

Эти снимки сделаны в больнице: избитый малыш с кислородной маской на лице в реанимации.

Суд не поверил жутким фото. Защитники Агеевых говорят, что вместо синяков и ожогов на теле ребенка - мазь!..

Суд не поверил жутким фото. Защитники Агеевых говорят, что вместо синяков и ожогов на теле ребенка - мазь!..

- Фототаблицу исключили из уголовного дела, - сообщила «Комсомолке» гособвинитель, старший помощник Видновского городского прокурора Оксана Кравченко. - Материалы дела направлены на новую экспертизу, результат которой станет известен не раньше августа.

Сам Глеб все еще в приюте, где, почему-то, больше не падает...

Сам Глеб все еще в приюте, где, почему-то, больше не падает...

На это мгновенно отреагировали защитники Агеевых, которые не преминули напомнить, что «шокирующие» (они пишут это слово именно в кавычках) фотографии суд отказался рассматривать в качестве доказательства, потому что Глеб там снят «с лечебной мазью на лице». «Да и со цветом поигрались, - пишут защитники, - добавили красноты».

Что именно теперь, спустя почти полтора года после случившегося, будут изучать эксперты, нам не известно. Но очевидно одно - в деле Агеевых появился новый поворот. И, почему-то, в пользу обвиняемых...