Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество18 июля 2010 22:00

Михаил Плетнев предстал перед судом

Всемирно известный дирижер находится в Таиланде

Всемирно известный музыкант Михаил Плетнев, обвиняемый в педофилии, предстал перед судом в таиландском городе Паттайе. Он вновь отверг предъявленные ему обвинения и сказал: «Некоторые мировые СМИ, ряд представителей властей и другие высказывали мнение, что я никогда не вернусь в Таиланд. Я надеюсь, что теперь все понимают, что я честный человек, человек слова».

Поскольку музыкант по условиям освобождения под залог должен отмечаться в полиции Таиланда каждые 12 дней (Плетнев был арестован 6 июля. - Прим. ред.), то прилетел он накануне - в воскресенье, 18 июля. Но не в Паттайю, а в Бангкок. По сообщению нашего корреспондента в Таиланде Оксаны Чекмановой, Михаил Плетнев объяснил свое нежелание наведаться сразу в свой дом в Паттайе тем, что «город переполнен журналистами со всего мира», а он до суда совершенно не настроен давать какие-либо интервью и комментарии по поводу обвинения в педофилии и тем более исхода заседания.

Пока суд да дело, маэстро отвергает все обвинения и проклинает педофилов.

Пока суд да дело, маэстро отвергает все обвинения и проклинает педофилов.

Музыкальный мир неоднозначно воспринимает неприятную историю, в которую угодил маэстро. Хотя недавние гастроли Российского национального оркестра под управлением Плетнева в Македонии (12 июля концертом РНО открылся 50-й фестиваль «Охридское лето». - Прим. ред.) прошли с аншлагом, Симфонический оркестр Итальянской Швейцарии еще до решения суда отказался от сотрудничества с дирижером. Без сомнения, дальнейшая карьера Михаила Плетнева зависит от того, что решит сегодня суд.

Смотрите фотогалерею: Михаил Плетнев дал пресс-конференцию в Москве

Читайте также материал с пресс-конференции: "Михаил Плетнев: "Пусть будут трижды прокляты все педофилы!"