Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Дом. Семья20 июля 2010 10:29

У темнокожих мамы с папой родилась блондинка дочь

Один из троих детей в семье из Нигерии родился белым [фото]

Врачи не могут объяснить родителям из Нигерии, которые пять лет назад перебрались в Британию, почему их дочь появилась на свет белой как снег.

У Анжелы и Бенджамина уже есть двухлетняя дочка Думеби и четырехлетний сын Чизом. И они такие же стопроцентно темнокожие, как мама и папа. Родители уверены, что в их семье ни со стороны отца, ни со стороны матери никогда не было белых, но ученые уверены, что новорожденная блондинка не альбинос!

Нмачи или "божественная красавица" - так назвали дочку родители

Нмачи или "божественная красавица" - так назвали дочку родители

44-летний папа Бен, увидев малышку, воскликнул: "Это подкидыш?" А потом в шутку: "Неужели она моя?"

Счастливые родители назвали девочку Нмачи, что на их родном языке означает "божественная красота".

- Когда она родилась, мы просто сидели и смотрели на нее, - говорит мистер Айборо. А мама Анжела добавляет: - Наша девочка просто красавица, она чудо!

Знакомые, конечно, начали шутить на тему, от кого в семье могла родиться беленькая малышка, но Бенджамин уверенно пресекает всякие сплетни: - Она может быть только моей. Я верю своей жене. И знаю, что если бы она мне изменяла, ребенок не мог бы выглядеть вот так!

Папа Бен согласен с врачами в том, что дочка не альбинос. - Я видел, как выглядят альбиносы и в книжках, и в Нигерии, но наша дочь похожа на самого обыкновенного здорового белого ребенка.

Мама и папа темные, а дочка - блондинка

Мама и папа темные, а дочка - блондинка

Больше всех был удивлен четырехлетний сын Анжелы и Бена Чизом. Он сидел, уставившись на девочку, и не мог осознать, что у него теперь есть белая сестренка, сообщает Dailymail.

- Для нас не важно, какого цвета ее кожа, - улыбается Бен. - Главное, что она здорова и что мы очень ее любим!

СПРАВКА КП За цвет кожи несут ответственность 7 различных генов. Если один из родителей имеет в своих генах и белый, и темный цвет, то ребенок может родиться как белым, так и темным. Бывает же, что сперматозоид и яйцеклетка несут в себе ген только одного цвета, тогда ребенок родится однозначно такой, какие у него родители. Так в 2006 году британская пара "смешанных" родителей произвели на свет двойняшек-девочек, одна из которых родилась темной, а вторая - беленькой. Но в этом случае все объяснимо, хотя шанс и был один на миллион, ведь матери родителей были белыми, а отцы - темными.

Теперь в семье Айборо есть дети всех цветов

Теперь в семье Айборо есть дети всех цветов