2018-02-21T21:39:27+03:00

Горит подмосковный поселок Остафьево в 10 км от МКАД

Пламя охватило подсобные участки, дома, гаражи [фото+видео+наши корреспонденты передают с места событий]
Поделиться:
Комментарии: comments63
Изменить размер текста:

Поселок Остафьево загорелся в два часа ночи. Пламя тушат больше 6 пожарных расчетов, на месте работают спасатели.

В 100-150 м от пожара находятся пятиэтажки. Когда начался пожар, их жители бросали все и уезжали. А владельцы горящих дачных участков бросались в огонь, пытаясь вытащить свой скарб. Пожарные оттаскивали от огня обезумевших жителей, а те сопротивлялись и плакали.

Шокирующая новость - местные жители уверяют, что поселок загорелся не без помощи людей. Началось с одного из домов. Очевидцы утверждают - неизвестные точно знали, на что идут. Принесли канистру с бензином, облили дом и подожгли. Полыхнуло сразу же. А уж затем пожар начал захватывать соседние дома...

Пожарные пока причину возгорания не сообщают. Огнеборцы сейчас заняты тушением огня, выводы будут делать эксперты.

Пламя большей частью удалось локализовать, но пожар продолжается. Сейчас полыхает в глубине поселка, на участке, где были небольшие домики. Дымом затянуты Бутово, Щербинка. В самом поселке и возле него дышать невозможно. В воздухе носится угольная крошка, все в саже и копоти.

Пожарным удалось отстоять пятиэтажки - если бы огонь перекинулся на них, без крова бы остался бы весь поселок. Дома покрыты толстым слоем копоти.

Те, кто в одночасье лишился всего нажитого, безутешны.

- Я только недавно машину купил, - хмуро говорит один из погорельцев. - Сгорела. Вместе с гаражом.

А рядом на лавочке горько плачет старушка - у нее в погребе остались малосольные огурцы, заботливо приготовленные на зиму.

Огнем охвачены подсобные участки, дома, гаражи

Огнем охвачены подсобные участки, дома, гаражи

Нельзя ничего сказать по поводу жертв, официальных данных нет. Врачам "скорой" работы хватает, но в основном это небольшие ожоги и отравление продуктами сгорания.

Территория до сих пор не оцеплена, и народ стоит прямо у пламени. Бабушки рвутся туда, где пожарные уже погасили огонь - посмотреть, что осталось от их сараюшек. Жители возвращаются, хотя дышать в поселке нечем - от дыма слезятся глаза и першит в носоглотке.

Не осталось почти ничего. На месте, где полыхало пламя - выгоревшая равнина.

В поселке нет ни электричества, ни воды. И тут на помощь снова приходят пожарные - наливают воду в канистры, делятся, чем могут.

Когда пожар был в разгаре, это было похоже на ад. Головешки взлетали в воздух на высоту 5-этажного дома. Постоянно были слышы хлопки, которые местные принимали за взрывы. Но, как пояснили пожарные, так взрывается шифер на крышах. Котельная и теплостанция находились всего в 100-150 метров от стены пламени.

Территория вокруг пожара не оцеплена, и народ стоит прямо у пламени

Территория вокруг пожара не оцеплена, и народ стоит прямо у пламени

Основной заботой пожарных было не допустить возгорания пятиэтажек. После длительной жары сухое дерево вспыхивало моментально, и потушить дачные домики было практически невозможно. Мешал и сильный ветер - он дул в сторону пятиэтажек, и пламя чуть не добралось до них.

Наши корреспонденты продолжают работать на месте. Ждите обновлений.

ДОСЬЕ: Усадьба «Остафьево» — своего рода «Русский Парнас» начала XIX–XX вв. Усадьба расположена на берегу старинного озера-запруды в Подольском районе Московской области. Среди хозяев усадьбы Остафьево были люди, известные в истории России: Прокопий Ляпунов, Бартеневы, Львовы, Петр Апраксин, Яков Голицын, Вяземские, Шереметевы.

Уважаемые читатели! Расскажите нам, что происходит!

Если вы стали погорельцем, или огонь подбирается к вашему дому, или вы стали свидетелем стихийного бедствия - мы готовы обнародовать вашу информацию и сделать все, что в наших силах, чтобы помочь.

Заполните форму ниже - письма попадут нашим дежурным. Также можно оставлять информацию в гостевой книге.

Мы будем благодарны за фото и видеоматериалы. Через эту форму проходят файлы до 300 МБ.

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

В 10 км от МКАД сгорел поселок Остафьево.Плачевную участь погорельцев разделили жители подмосковного поселка Остафьево.Андрей КАРА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: