2018-02-21T21:39:29+03:00

Земфира навсегда

Певица «зажгла» «Новую волну» [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Финальный день конкурса «Новая волна» был богат на сюрпризы.

Певица из Армении Сона Шахгельдян из Армении обошла артистку из Украины Татьяну Ширко всего один балл и стала победительницей конкурса.

Но зал, чего греха таить, ждал отнюдь не объявления победителей, а выступления Земфиры.

Если раньше Земфира в своей песне "Небо, море, облака" утверждала, что знает, кому поет певица Валерия, то теперь и мы узнали, кому поет певица Земфира. Да той же Валерии, которая в тот вечер сидела в зале "Дзинтари" и внимала. Подобная самоирония была всегда свойственна Земфире. Неизвестно, какие впечатления остались от выступления госпожи Рамазановой у супруги Иосифа Пригожина, но Земфира выступила на "отлично", расшевелив благостную публику, не привыкшую к подобным выступлениям. Хотя народ в зале явно поднапрягся, услышав про "эти серые лица не внушают доверия".

Земфира долго "раскачивала" публику

Земфира долго "раскачивала" публику

Земфира долго пыталась "порвать" зал, что обычно у нее получается сразу, но народ живо среагировал лишь на наиболее раскрученную из всех прозвучавших песню "Хочешь?".

Тем не менее, эксперимент внедрения "гранаты" в стан попсы удался после экспрессивного, нервного выступления Земфиры, к тому же, вышедшие на сцену Борис Моисеев и Вячеслав Бодолика смотрелись, как герои мультфильма. Земфира сделала весьма интересные аранжировки своим песням, которые зазвучали, как настоящий инди-рок. Много электронных барабанов, более жесткий звук - ко всему этому еще нужно будет привыкнуть.

В последний день «Новой волны» в Юрмалу нагрянул победитель «Евровидения-2008» Дима Билан. Рекламные контракты не позволили Диме вырваться на «Новую волну». Хотя, Дима заранее приготовил песенный материал, планировал спеть на творческом вечере Давида Тухманова знаменитый шлягер «Студент». Но, увы... Дима, приехал только к финалу конкурса. А «Студента» весьма неплохо спел ведущий «Новой волны» Сергей Лазарев.

Зал «Дзинтари» просто взвыл от восхищения, когда понял, что испанскую балладу

“Por que te amo» Билан,несмотря на телевизионную трансляцию, спел живьем!

-Земфира навсегда!- крикнул на прощание зрителям Дима.

-Знаешь, это единственный российский артист, который пробуждает во мне трепет!- объяснил «КП» свой одобрительный окрик в адрес госпожи Рамазановой Билан.

Еще одним приятным сюрпризом «Новой волны» стал дуэт оперной дивы Анны Нетребко и нашего короля эстрады Филиппа Киркорова.

Звезды исполнили свой хит «Голос». Причем, петь Анне и Филиппу пришлось два раза — сначала на русском, а потом на английском. Зрители требовали повторить дуэт «на бис».

Анна в шикарном пурпурном платье в пол, Филипп в элегантном черном пиджаке — пожалуй, это была самая эффектная пара вечера. Кто-кто, а уж Киркоров знает как произвести эффект. Как говорится, петь - так с королевой, проиграть- так миллион.

А дальше произошло то, что обычно происходит на концертах Аллы Пугачевой — зал встал!

Слияние эстрады и оперы зрители приняли «на ура».

После концерта простые зрители еще долго обсуждали в прибрежных кафешках житье-бытье звезд.

Наш народ любит поговорит, да поспорить о любимых артистах.

Вы не поверите, но латыши и русские — все разом обсуждали музу конкурса Аллу Пугачеву, которая так и не появилась в Юрмале.

-Пугачева ушла, а кто теперь вместо нее будет? Ротару что ль?-задавались вопросом завсегдатаи конкурса.

-А может Долина?-предположил мужчина среднего возраста.

-Да,нет...Народ не примет. Долина вчера голосила, голосила, а нам с женой хотелось, чтобы она спела свою «Погоду в доме». А она не спела...-обижено заметил один зритель. -А мне Земфира нравится!Она из народа, да и поет не хуже Пугачевой!Чего только ее «Прости меня, моя любовь» стоит!

Разрешил вечный спор Иосиф Кобзон, беседовавший за кулисами с Кристиной Орбакайте.

-Уйти навсегда?Вот увидишь, Алла вернется!Я сам по себе знаю, потому что тоже уходил...-признался мэтр. -А потом я понял, что сцена - это наркотик...

Земфира на закрытии фестиваля в Юрмале.Если раньше Земфира в своей песне "Небо, море, облака" утверждала, что знает, кому поет певица Валерия, то теперь и мы узнали, кому поет певица Земфира. Да той же Валерии, которая в тот вечер сидела в зале "Дзинтари" и внимала.Мария РЕМИЗОВА

Еще больше материалов по теме: «Юрмала: "Новая волна"-2010»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА