Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Колумнисты4 августа 2010 17:10

Покуда низкопробная жизнь нас душит, долецкие-хромченко не станут героинями

Наш пламенный колумнист считает, что людям глубоко на...чхать на пертурбации светской жизни [давайте обсудим!]

Когда я наблюдаю дымящиеся руины многообещавших карьер, я вовсе не злорадствую: от сумы, тюрьмы да от бесславного конца не зарекайся.

Но когда я наблюдаю истерику вокруг отставок фэшн-вумэн Эвелины Хромченко и Алены Долецкой, напряженно и долго работавших над тем, чтобы наши Наташи научились отличать Вивьен Вествуд от Стеллы Маккартни и правильно комбинировать сиреневый и зеленый цвета, над тем, что колор иногда суть смысл бытия, - ну как тут от иронии удержаться.

Я «сохраню на холодные времена, на времена тревоги», грусти, сплина, хандры – эти материалы светской хроники и иже с ней: чтоб достать, перечитать и улыбнуться. Когда б вы знали, до какой «колокольной» степени людям начхать на пертурбации в московском глянце!

Подойдите к любому на улице – самого Мела Гибсона, участвующего в знатной заварухе, путают с участником «Новой волны» или с британским футболистом (сам проверял), а уж этих-то дам то ли света, то ли полусвета…

Время такое: масскульт нивелирует все и всех прессингует, и в ближайшие сто лет не станет героинями хромченко и долецкие, не до них, покуда низкопробная жизнь душит нас.

Показательно, что у самих-то журналистов, которые редактировали гранд-дамы, - «Оффисьель» и «Vogue», - тиражи-то не шибкие, на чей резонанс уповают журналисты, тарантящие об уходе-отставке коллег, иной раз вынося их на обложки? Я этими обложками живу, и мне-то, знаете, эта шумиха – лишний зевок, а уж краснодарцам и хабаровчанам…

Вокруг – оглянитесь! – все устроено таковым образом, что 99 человек из 100 думают, как удержаться на плаву и родных удержать, а не о судьбе Михалкова или частной жизни Малахова. А это не главреды какие-нибудь, это ньюсмейкеры, черт бы их побрал!

Вот почему резонанс вокруг Хромченко-Долецкой не смог бы заглушить и шорох листка бумаги.

Или кашель соседа по лестничной клетке, имеющего обыкновение с олимпийским спокойствием, граничащим с наплевательством, проходить мимо киосков с глянцем, где адепты Долецкой и Хромченко даже цвет шарфика и колер ремешка увяжут с супружескими изменами, глобальным потеплением, агностицизмом Чехова и межплеменной войной в Африке, - а ему-то, соседу, всего-то и надо раздобыть буханку к ужину, попутно выявив, что там, в любимой команде «Спартак».